※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

アパート住民の方へ。オムツの処分に悩んでいます。燃えるゴミは週2回で、オムツの交換が多いため臭いが気になります。対処方法を教えてください。

アパートに住んでる方!!
オムツどうしてますか?
週に2回燃えるゴミなんですけど、1日10回ぐらいオムツ変えしてるんで次のゴミの日まで溜まってきます。
この時期だと臭いが…充満して😅

コメント

A

うちも燃えるゴミ週2です
蓋付きの足でパカッと開く普通のゴミ箱ですが匂いませんよ~🤔

はじめてのママリ🔰

スーパーの透明の袋に入れて硬く縛って普通にゴミ箱にポイしてます!

りんご

1日分は小さな蓋つきの100均のゴミ箱に入れて溜まったら袋の口をしっかり締めてトイレに蓋つきの大きめのゴミ箱を置いているのでそっちに入れています。ウンチの時はチラシに包んで臭わない袋に入れてトイレのゴミ箱に捨てています。

困りますよね。
回答じゃなくてごめんなさい。

蓋付きのおむつゴミ箱なのに
ハエがたかってます😔
暑いからですよね‥

まめ

もうやってあるかもしれませんが…

↑の方と同じく、足でパカっとなる蓋つきの大きいゴミ箱にゴミ袋セットして入れてます🗑20リットルだったはず!
ウンチの時のオムツは、ビニールに入れて口を結んでからゴミ箱に入れます🙋‍♀️ビニールの前に、新聞とか広告とかで一回巻いて、その後ビニール袋に入れるとなお良し👍です!

たもりん

うちも燃えるごみは週2です。ペダル式の蓋付きごみ箱に捨ててます。うんちは極力取り除いて、新聞紙やチラシに包んで入れてます。
臭いは気にならないですよ♪

ちい

オムツの臭わない小さいゴミ袋に入れてから蓋つきのキッチン用ゴミ箱に入れてます!
1度も臭い気になったことないです👍

けいまま

リッチェルのおむつ用ゴミ箱に捨ててます。カートリッジ高いですが、離乳食も卒業して幼児食になり、臭いも大人顔負けになってきてるので夏場だけでも専用のカートリッジ使おうと変えました。
さすがに臭わないです。

まめまめみ

蓋つきのごみ箱で、ウンコはビニール二重にして、重曹 ぱらぱら!
ごみ箱の袋にも重曹パッパ!ってやります

シルバ

うちは蓋つきをベランダに置いてます。
生ゴミは冷凍保存して出す間際に捨ててます。

❤︎yuna❤︎

蓋つきゴミ箱🗑で、
オムツはビニール袋に縛って
捨てる様にしています。

オムツはオムツで別ゴミ箱です。

捨てるときは臭いけど
蓋を開けなければ
結構大丈夫です(^_^)