コメント

みぃ
あたしは悪阻の時
ひたすらオレンジ、グレープフルーツの100パーセント、CCレモンしか飲めなかったです😭

退会ユーザー
リサイクルみたいになりますよね。入れて出して。。笑
でも飲んだ方が良いですよ❗️私も水分取るとよりダメでしたが大分無理して飲みました😖
-
みみ
ほんとですね😅
無理して飲まないとですよね、体は欲してるわけだし(><)少し落ち着いたので飲んできます!- 7月3日

さきんこ♪
私はオレンジジュース・パインジュース・ジンジャーエール・カルピスばっかり飲んでます😣🍀
-
みみ
やっぱり、味があるというか味の強いものというか、そういうのが飲みやすいですよねー(><)体には良くないと思いつつ、飲んでしまうときあります。この時期は仕方ないですかね😭
- 7月3日

☺︎
子どもがいるのでノンカフェインの麦茶を一緒に飲もうとすると、つわりで麦茶がダメで、さーて何飲もう🤔と思った時、妊娠中はノンカフェインで飲める物って限られますよね😧私はルイボスティーが味も匂いもオッケーで毎日1リットル作って1日で飲み干しちゃいます🤗ほんっと喉乾きますよね〜💦そしてトイレも近いですよね😂
-
みみ
私も息子の時に水とかお茶とか全然ダメでした。今回もなんですけど、何故か2日前くらいから水も少し飲めるようになり!!つわり治まってきたのかと期待してたんですけど・・・😅そんなうまくはいかないですねー。
ルイボスティーってよく聞きますね🤔試しに私も飲んでみます!- 7月3日

れもん☆
液体で飲むより、氷とかにして口に含んだ方が楽でした!
あとはかき氷が良かったです(^^)
-
みみ
そうですよね!
私も氷やってみたんですけど(><)なーんか空気まで大量に飲み込んでしまい、吐き気がしてしまいます😭
かき氷とかなら良さそうですね!!氷菓子系を食べてみます😊- 7月3日

みらい☆
つわりの時は水と炭酸飲料ばっかり飲んでました‼麦茶はまずく感じてあまり飲めなかったです💦
つわりが終わってからはカフェインレスの紅茶、コーヒー、麦茶を飲んでました💡
-
みみ
やはりみなさん色々ですね🤔
私も今、カフェインレスのコーヒー少しに牛乳多めで飲むことがあるんですが・・・美味しくて😅でも牛乳の摂りすぎも良くないよな…って最近我慢してます。なんか、妊娠中って、ダメって言われるものほど食べたいし飲みたくなる気がします🤣- 7月3日

退会ユーザー
すごい喉乾きますよね‼︎
なのに吐いてしまうので飲むのも怖いし、結果吐いちゃう…
わたしはポカリスエットとカルピス飲んでましたよ‼︎
ポカリスエットは飲む点滴、カルピスは吐き気どめになるみたいです!
フルーツ系は吐いた時辛かったです…
とりあえず吐いちゃっても何か飲んでると吐くのも少し楽でしたよ!
-
みみ
私もフルーツ系は吐くのかなり辛いです😭😭あれは地獄ですね。
ポカリとカルピスにそんな効果があったとは!!カルピスはまだ飲んでないので、少し試してみます!
確かに水分が多いと吐きやすいですね!スッキリ感もあるし。もう少し、、頑張ります😭😭- 7月3日
-
退会ユーザー
酸っぱくて後味悪くてテンションさらに下がりますよね…
牛乳もいいらしいですが、吐いた時考えると恐怖で試せませんでした💦
少しずつ飲むと吐きくいみたいですよ!
つわり中って本当に自分との戦いですよね😭頑張ってくださいとしか言えないのですが、上の子もいらっしゃるようなので無理だけはせず頑張ってくださいね😭❤️- 7月3日
-
みみ
本当ですね😭
牛乳飲んでます!が、やはり吐くと匂いが特に辛いですね😅少しずつ飲んでみます!
ありがとうございます😭❤- 7月4日

❤︎yuna❤︎
喉乾きました!
2L以上のんでした(^O^)
ジュースとかは糖が気になるのでひたすら麦茶やお水のみでした😂
いまは更に水分取っています😐💦
みみ
わかります!
100%のフルーツジュース美味しいですよね!ゴクゴクいけます・・・が、私はフルーツ系飲むとあとから吐く時に何故かすっっぱいのが出て辛いです😱個人差があっていやですねーほんと😭
みぃ
胃液ですかね?😭
あたし胃液すごかったです😭
悪阻ほど辛いものないですよね😭
本当暑いし余計ですよね😭
あまり無理なさらないで下さいね😞
みみ
そうですそうです!
胃液でしょうかね?胃酸??
すっっっぱくて、喉やられて血出ます😭もう辛いですよね(><)
とにかく1日1日、越えてくしかないですよね・・・頑張ります😭