コメント
退会ユーザー
少し試して問題なかったら普通にあげてました!
量は裏面の量であげてましたよ〜
退会ユーザー
2日くらい試して大丈夫だったらもう普通にあげてました。
うどんの前にそうめんをあげたので、一応そうめんの小麦はOKだとわかってたので、うどんも大丈夫かなと思って(笑)
-
ママリ
そうなんですね!
明日で3日目なのでもうあげちゃおうと思います✊
ちなみにストックどの位作りましたか❓(うどん主食の時)- 7月3日
-
退会ユーザー
うどんのストックのことですか?- 7月3日
-
ママリ
そうです!
- 7月3日
-
退会ユーザー
普通のうどんを使うようになってからはストックしてるんですけど、このうどんを使ってた時はストックはしてなかったです🙇🏻♂️
もともとよく食べる子だったので、1回にあげる量は目安より気持ち多めにしてました。- 7月3日
-
ママリ
大人も食べるうどんの時はひと玉使ってストックしてたって事ですか❓
やはりこのうどんは皆さんストックしないんですね(;o;)- 7月4日
-
退会ユーザー
2玉とかまとめて茹でて、
分けて冷凍してますよ!- 7月4日
-
ママリ
そうなんですね!!
参考になります✊次からは普通の買って多めに茹でます(^_^)- 7月4日
-
退会ユーザー
7ヶ月だとまだ切ってあげたほうがいいと思うので、大量に茹でたら茹でたでまた手間は増えますけどね🤣
うちは7ヶ月の頃はまだそのうどんでしたよ!切ってはなかったですが、食べる時にレンチンしてました!- 7月4日
キャサリン
おうどんの日はお粥してなかったです!
-
ママリ
同じ炭水化物ですもんね😩私のやり方が間違ってるのか、パッケージ通りの量と茹でたらストック5個(製氷皿)しか作れなかったんですがもっとストック作りたいです(´;ω;`)
- 7月3日
ママリ
7.8ヶ月の頃は麺5〜10gと書いてあったんですが、少ないよなーと思って😭
麺とお粥あげてましたか❓
退会ユーザー
乾麺で10gですよね?ゆでると結構な量になりませんかー?
うどんのときはうどんだけであげてましたーお出汁にあれるとふやけるので量も少し多くなってました^ ^
ママリ
昨日乾麺10gで茹でてストック5個作れました。私の潰し具合が足りなかったのかそれしか出来ず💦
ストック多めに作る時は、10gではなくもっと多く入れるのでしょうか?😩
それとも、もう少しクタクタに茹でて潰せば増えますかね(;o;)
(ちなみに茹で上がりはパッケージと同じ位の太さになりました)
すみません無知で...
退会ユーザー
乾麺10g茹でたらそれを1回の食事であげてましたよ!
7カ月の頃なら包丁できざんでました!
離乳食の本だと、7カ月は
おかゆば50g
うどんで茹でた状態だと35g
と書いてありました!
私は毎回茹でてあげてたので、ストック作るときはよくわからないです(^◇^;)
ママリ
1回の量だったんですね😂どーりで少ないわけだ💦
詳しくありがとうございます♡参考にします!
毎回茹でてたんですね😳豆腐は毎回作ると聞きましたがうどんもでしたか(;o;)
退会ユーザー
ストック作る場合は乾麺20gとか30gとか増やして一気に茹でて冷凍すればいいと思いますが、冷凍したことはないです(^◇^;)
そんなに手間じゃないし、乾麺も日持ちするので毎回ゆでてました^ ^
マカロニとかそうめんも毎回ゆでてます!
ママリ
面倒くさがりで作る時に沢山ストック作っちゃいたくて(;o;)本当は毎回食べる直前に作ってあげた方がいいんですけど😭
今回は一気に茹でて次は食べる時に茹でたいと思います😍