※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

伊丹市に引っ越しました。支援センターに行く勇気が出ず、近くのすずはらむっくむっくルームを利用したいと考えています。利用されている方、いますか?

最近伊丹市に引っ越して来ました!
なかなか勇気が出ず、支援センターにはまだ行っていません💦
自宅は阪急伊丹駅の近くなので、とりあえず、すずはらむっくむっくルームに行ってみようと思っています🤔
利用されている方、いらっしゃいませんか?🤗

コメント

さくらまま

伊丹市在住です!はじめての事ってなんでも勇気がいりますよね😣わたしは広畑のいきいきプラザやきららホールによく行きますが、どこの職員の方も凄く人当たりが良くて、施設の利用方法だったり、子育ての悩み相談だったりすごく親身になって教えてくれますよ!!利用者も多いので是非行ってみてください🎵

• まる

まる

複数の施設を利用されてるんですね!
    月齢が進んできて、悩みも尽きないので、相談できるのは非常にありがたいですね☺️
    やはりママ友グループなど出来ていますか?💦

• 7月3日
ichika

私も3月に引っ越してきて、支援センターに行きたいなと思ってますが、
なかなか勇気出ず…でまだ行ったことないです😭😭
阪急までバスで10分程の所に住んでます!
良かったら仲良くしてください❤️

質問と関係ないコメントすいません😢子供の年齢も近くて、ついコメントしてしまいました…

• まる

まる

同じ学年ですねー💖
    こちらこそ仲良くしてください!
    わたしは、5月に引っ越して来ました🤗
    支援センターの場所すらもまだ把握していません💦
    ママ友が居ないと、情報なども入ってこないので、なかなか重い腰が上がりません😂

• 7月4日
  • ichika

ichika

5月に引っ越しならすごく最近ですね😌
    支援センターに行けば、お友達できるのかなと思いつつ…って感じで、うちもあまり情報もってないです😂😂
    ネット情報だけより、実際行った方が絶対いいですしね!

• 7月4日
  • まる

まる

とりあえず、天気の良い日は、間が持たないので、オアシスとか西松屋に行きまくってます!笑
    雨が続いたり、台風が来たりで、家から中々出られないですし、心細いですよね😭

• 7月4日
  • ichika

ichika

西松屋とかオアシスは荒巻や鴻池の方ですか??
    そこなら、私も買い物や暇な時にブラブラしによく行ってます!
    あと、イオンとかですかね😂

• 7月4日
  • まる

まる

わたしは行基の方によく行ってます😂
    お店が広いとブラブラに最適ですよね!笑
    JR駅前のイオンは引っ越してすぐの頃はよく行ってました!
    最近は殺人的に暑いので、近場にしか出かけてませんが😖

明日は、子育て支援のイベントが支援センターであるみたいなので、台風が大丈夫そうならいこうと思います🙆‍♀️
    初めてなのでびびってます🤣

• 7月4日
さくらまま

グループができているところもありますが、支援センターで知り合った人達がほとんどですよ!😆 職員さんが馴染めるように「初めてきた方ですよー!」って輪にいれてくれるところもあるので心配ないと思います😆

• まる

まる

支援センターでお友達が出来たら、助かりますねー😭✨
    職員さんに期待したいです😂💖

• 7月4日
伊山

すずはら行ってます!私も5月に引っ越してきたばかりで、5回くらい行きましたが
引っ越してきた方も多く、なんなら先生が結構ママ友作らせようとしてくれてるのか、「出身は?どの辺りに住んでるの?」とか聞いてくれて地元同じ方とか同じマンションの方に会ったりしました!

• まる

まる

引っ越し時期近いですね!
    先生とても気さくですね💖
    それは、安心して行けそうですね✨

月曜日、行ってみようと思います!
    もしすずはらでお会いしたら、よろしくお願いします🤗

• 7月6日
けだま

5月まで行基の西松屋の近くに住んでました。
近くにスーパーも多く便利で住みやすかったです。

私もすずはらむっくに何回か行ってました。
先生が気さくに話してくれますよ。
15時半か45分からは皆んなでいないいないばぁのわーおとか踊って終わりますよ。
初めて行った時に知らなくてポカーンとしてしまいました 笑

• まる

まる

すずはらむっく良さそうですね☺️

わーおは、娘も大好きなので、普段狭い部屋で走り回って上げられないので、思い切りわーおしてあげたいと思います😂

• 7月6日