※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいまりゅ
家族・旦那

産後1日たったものです!入院中なのですが旦那が休みで日中ずっといてく…

産後1日たったものです!
入院中なのですが
旦那が休みで日中ずっと
いてくれてるのはいいのですが
ベットを私よりも占領して
寝てます
子供産んだくらいでなんだ
みたいな位のいつもと変わらない
扱いされます
さっきもゆっくり寝たいから
シャワーゆっくり行ってこれば
って言われてイラっときました
今も私は横のソファーの様なイス
旦那は私のベットで爆睡してます
傷が痛くて座るの嫌なのに
ほんとイライラしちゃいます

コメント

リトルミー

えっ⁈それは帰ってもらった方がいいんじゃないですか?
里帰りでご自宅が遠いんでしょうか?

• えいまりゅ

えいまりゅ

お互いの家の距離は
    1時間くらいです
    今は連休貰ってるので
    夜は私の実家に帰ってます

• 11月22日
  • リトルミー

リトルミー

だから居場所がなくて病院にずっといるんですかね?
    にしても、産後で大変なのに困っちゃいますね。
    イライラしてしまうなら、どうにか帰ってもらった方がいいと思います。
    看護師さんに言ってもらったり、お友だちや他のお見舞いの人が来るとかで帰ってもらってはどうですかね?

• 11月22日
  • えいまりゅ

えいまりゅ

居づらいってことは
    ないんですけど
    ただ子供を見たいとか
    まぁヒマだからって
    感じですかね(*_*)

• 11月22日
妃★

せっかくの入院中なので、看護師さんに『奥さんは大怪我したような状態なので、心身共に傷んでいますので、精神的にも身体的にもパパのケアが必要ですよ』と旦那さんに言ってもらってください。
奥さんが言っても伝わらなくても看護師さんやお医者さんが言うと伝わることもあります。

• 妃★

妃★

全治3ヶ月とでも看護師さんに盛ってもらって大丈夫です。
    そんな私は全治6ヶ月の大怪我でした、、、夫は手厚く看護も育児もしてくれました。

• 11月22日
  • えいまりゅ

えいまりゅ

昨日も看護師さんに
    ダメだよーって1回
    言われてるのにその時だけ
    みたい感じでした
    今日も産後は交通事故に
    あったようなもの
    らしいよって言ってるのに、、
    明日の夜には旦那さんは
    自分の実家に帰るので
    そしたら残りをゆっくり
    過ごそうと思います

• 11月22日
ちょり

え!?なにその旦那!!信じられない!!そんなことされたら私ならぶん殴って帰らせますよ。論外で言葉も出ない…ごめんなさいビックリしすぎて(笑)
体力には自信のあった私でもお産直後はトイレ行っただけで息切れと動悸がしたし、眠ってる時以外ずっと縫った傷が痛すぎて何も出来ませんでしたよ。
叩き起こしましょう。そんでお前の為のベッドじゃねぇと強く言いましょう。

• えいまりゅ

えいまりゅ

ベットから下りるのも
    やっとです(*_*)
    さっき検温で看護師さんが
    来たら途中でこっちで寝な
    って変わってくれました
    早く明日の夜に
    なって欲しい(o^^o)

• 11月22日
Rick51

ご出産おめでとうございます(o^^o)
わたしも今自分の旦那にイライラしてたとこなので、コメントさせていただきました!
男の人はどうして妊娠中の大変さや産後の辛さなど、もう少し考えてくれないんですかね(^^;;
子供をお腹で育てるのも産むのも、どれだけ大変なことかもっとわかってほしいものです( ; ; )
産後1日目との事ですので、本当にお疲れで身体もツライときです。
私はトイレをするのもビクビクしてました(^^;;
旦那様になんとかわかってもらいたいですね、、コソッと助産師さんや看護師さんたちに相談して、旦那様に言ってもらったらどうでしょう?
これから帰ったら、旦那様に少しでも助けてもらわないと余計大変になるので、始めが肝心ですよ!産後無理をするのが1番ダメなので、気をつけてくださいね!(*^^*)

ヒロシとウメちゃん

こんにちは😊
きっと普通に話せたり血が見えなかったりするので元気だと勘違いしてるんでしょうね。
今からちゃんと妃★さんが言われてるように言ってもらったりして休まないと、きっとその後も
そんな感じで言われちゃうかもしれませんね💦
これから寝不足とかも続いたり初めての事が多く余計に疲労困憊します。重ねてホルモンのせいもあり産後って本当に辛いです。

大袈裟なくらい言って休ませてもらって下さいね‼️✨

muffvanilla

私も看護師さんやお医者さんに言ってもらうことに賛成です。
ついでに、退院後もしばらく安静にしなくてはいけないこと、ホルモンバランスも崩れて大変で、旦那さんの思いやりが必須なことも上手にしっかり伝えてもらっておいた方がいいです。
退院後の1か月は慣れない育児、寝不足、マタニティブルーもあって、想像以上大変さです。
男の人がパパにすぐになれないのはもちろんわかっていますが、ここでママへの思いやりが欠けると、産後ママはさらに辛くてしんどいです。ひいては旦那さんへのイライラにもつながります。

☆RINOKAママ☆

あり得ないです。
ご主人さん、女の人の産後の状態がいかに大変なのかご存知なのでしょうか?
私は、主人には2ヶ月は実家に帰ってもらう事になってますし、義理のご両親も主人にはお嫁さんをゆっくりさせてあげて、労ってあげなさいと言って下さっていますよ。

出産お疲れさまです!๑´╰╯`๑)♡

それにしても信じられない…。
一体何しに病院へ来てるんですかね?
邪魔でしかない。
こちらがなんのために入院してるか分かってるんですか?
わたしなら殴って起こして追い出します。

さやさん0711

一度子どもを産んでみろ!って感じですね(´・ω・`)
10ヶ月間神経すり減らして生活して、最後の最後に死んでもおかしくない大仕事をした奥さんを目の前によくそんなことが出来ますね(T_T)
きちんと言うべきですよー!