※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぐいん
妊娠・出産

ベッドから落ちてしまいましたが、病院に行くべきか迷っています。胎動が少なくなった気がして心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。次の検診は3日後です。

36w6dの初マタです!2度目の投稿です!

実は今朝方、ベッドの上から落ちてしまいました。因みにベッドの高さは60㎝で、不幸中の幸いか背中から落ちました、、。
破水・出血・腹痛は今のところないですが、お尻が少し痛いくらいです。胎動はもともとすごく激しいタイプだったので、心なしか少なくなったかな?と不安感から減ったのでは...と感じる程度で、あると言えばあります。

お腹から落ちたとしたらすぐ病院に連絡しようと思いましたが、今のところは様子をみてみようと家で安静にしているのですが、やっぱり少し気にるので投稿してしまいました(>_<) 次の検診は3日後です。

何か似ている経験をされた方などいたら、ご意見お聞かせ頂けないでしょうか(>_<) よろしくお願いします(>_<)

コメント

退屈ガール

私の母の話ですが、姉がお腹にいるときに階段から落ちてしまったことがあります。
無事に出産しましたが、姉の腕に赤いあざが今でも残っています。
階段から落ちたせいかはわかりませんが(ーー;)

心配でしたら病院に電話で相談してみるといいと思います。

赤ちゃんに何も影響ないといいですね😣

• ぺんぐいん

ぺんぐいん

♣︎ 路地裏のうさぎさん ♣︎
    コメントありがとうございます!
    妊娠中に転んだりすると赤ちゃんにあざがあって産まれるって言いますよね!階段から落ちたせいかどうかは確かではないですが、やっぱり産まれてきてから体に何か支障やらあざやらあった場合、気になりますね(>_<)
    貴重なお話ありがとうございます!

• 11月22日
りーまま✧*。

おなか側でないなら問題ないと思います。
痛みなどがあったらすぐ受診、3日後の時も先生に伝えるでいいと思いますよ!

• ぺんぐいん

ぺんぐいん

♣︎ りーまま✧*。さん ♣︎
    今のところまだ痛みも特になく、胎動も以前のように元気に動いているので3日後の健診で背中から落ちたことだけ伝えようと思います!!(>_<)
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 11月22日
88unlimited88

こんにちは!
明日で36週になる初マタです。

昨日キッチンで盛大に転んで膝とお腹の左脇から腰をぶつけました(;´∀`)

転けた瞬間はビックリしたことの方が大きくて呆然としていましたが、後から不安になり1人泣いてしまいました( TДT)

とりあえずそのあとお腹が少し張るような気もしましたがとくに出血などもなく胎動もしっかりあったので勝手に大丈夫だと思ってますが…

私も来週の木曜日まで診察の予定がないので、それまでに目立った症状がない限りは大人しくしていようと思ってます。

こんな私が言うのもなんですが、不安で仕方ないなら病院へ電話して指示をあおぐだけでも気持ちが落ち着くかもしれないです🎵

無理しないでくださいね(*´ω`*)

• ぺんぐいん

ぺんぐいん

♣︎ 88unlimited88さん ♣︎
    私は明日で37週になるので、1週違いですね*\(^o^)/*

それより何より、大丈夫ですか?!私は直接お腹は打ってないのであれですが、左脇から腰となると不安ですね(>_<)(>_<) 出血などなくて胎動あるみたいなのでひとまずは安心ですが、お互い何かあったらすぐ病院へ連絡ですね‼︎(>_<)

元気な赤ちゃん産めるように、残りの少ない妊娠生活、がんばりましょう!!

• 11月22日
あいりんママ

ちょっと違いますが、臨月で転んで、お腹は打たなかったけど捻挫しました。胎動ありましたが、全く動けなかったので、産婦人科ではなく整形外科に行き、毎日通院しました😣
普通に動けたなら、産婦人科に電話していたかもしれませんね😅私のお産は、結局足が治らず、片足で踏ん張り何とか産むことが出来ましたが、次のお産は、普通に出産したいです😄
お互い気を付けましょうね😊

• ぺんぐいん

ぺんぐいん

♣︎ あいりんママさん ♣︎
    捻挫だと片足で踏ん張らないといけなくなるんですね‼︎ 考えたことなかったので、ベッド以外でも転んだりつまづいたりする事に、より注意しようと思います(>_<)
    貴重なコメント、ありがとうございます( ^ω^ )

• 11月22日

大丈夫ですか?(´д`|||)

私もついこの間階段から滑って落ちました(;o;)
一瞬のことだったので背中に力が入ったみたいでしばらく背中が痛かったです(T_T)
赤ちゃんも元気に動いてますしいまのところは気にしてないです( ´∀`)

• ぺんぐいん

ぺんぐいん

♣︎ エリエリエリママさん ♣︎

エリエリエリママさんこそ大丈夫ですか?!(o_o;) 背中痛そうです(´;ω;`) 羊水がだいたい衝撃を吸収してくれると聞いたので、胎動があるとホッとしますよね。
    お尻辺りは今だに少し痛む気がするのですが、明日で37週に入るので陣痛前の恥骨が痛むっていうやつかなと勝手に思っております(´・ω・`)

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!!

• 11月22日