コメント

1年
私も実家まで車で1時間弱、実家から産院までは車で2〜30分。自宅から産院は40分くらいですが、希望としては産前から里帰り‼︎でした。ただ、まだ母が働いており、実家は山の方で冬は雪が積もる。私の予定日は1月…
なので、産前の里帰りは諦めることになりました。。正直、旦那さんが仕事の間に陣痛や破水、耐えられないような急な痛みが来たらどうしようと不安です。ご家族が了承して下さっているなら甘えちゃえばいいと思います☺️旦那さんとの時間は減るかもしれませんが、安心してお産を迎えられることが大切な気もします👌

ちゃひ
実家が家から電車で1時間くらいの場所です!
最初は里帰りしたら旦那と会えるのは休みの日の週1になっちゃうし、寂しいな〜って思ってましたが、産後は本当に実家で色々助けられたので、途中から旦那と離れてて寂しいとかほとんど思わなかったです(笑)
なんなら、もうあと1ヶ月くらい実家にいたかったです(笑)
実家から自宅に戻り、日中は一人で育児をしているとすごく大変で、実家の有り難みを感じましたよ☺️
-
ゆり
そうなんですね!笑
出産で全身疲労の中での育児スタートですもんね…。
親も仕事で日中はいないのですが、
職場は近いので行き来できますし、
甘えたいと思います😄✨- 7月3日

ひよこ
私も、実家に帰った方がいいと思いますよ~‼
実際私も里帰りでしたが、安心感が違います(笑)陣痛きたら自分では運転して行けないし、旦那さんが夜勤や仕事中で一人の時に陣痛が来たら…それが一番怖いです💦 実際、陣痛くると焦ります💦
私は、旦那に土日で実家に泊まりに来てもらってましたよ☺
-
ゆり
安心感!やはりそうですよね。
実家といっても親が1日中家にいるわけではないんですが、すぐ近くにはいるので何かあったときにどうしようっていう不安は少なくてすみますね🍀
病院も実家から近いですし…。
旦那さんが泊まりにきてくれるのも良いですね💓😄- 7月3日

(˙˘˙̀ ✰
上のコメントで同じ方がいましたが、私も実家までは1時間半かかります。
里帰り出産の予定でしたが実家からだと病院が遠くなるので産後から実家に帰ります。
そうなると旦那と会えるのも週末だけになりますが😅
確かに少し寂しいですよね💦
産前も大事ですが産後はお母さんも体を元に戻す大事な時期だと聞きます。
少しでも安心できる所で過ごされた方がいいと思います😌
-
ゆり
そうなんですね! 一時間くらいの距離でも里帰りの方が多くて安心しました☺
長引かないためにも、きちんと休める環境にいたいと思います!😄✨
ダヤンさん、出産までもうすこしですね✨頑張ってください💪✨- 7月4日
ゆり
そうなんですね💦
自宅だと1人の時間が長いので不安になりますよね😰
私も母がフルタイム働いているのですが実家が家業のため実家にいれば誰かしら人がいますので💦
安心してお産が1番ですね✨