子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんに与えている離乳食の量が足りているか不安です。みなさんはどのようにしていますか? 離乳食について質問者します。 5ヶ月に入ってから離乳食を始めました 現在もぐもぐ期になります。 朝 7倍がゆ小さじ7杯 (仮) とうもろこし小さじ2杯 にんじん小さじ2杯 豆腐大さじ1杯程度 夜 そうめんまたはうどん BFの鯛あんかけなど一包 (仮) ほうれん草小さじ2杯 ベビーダノンひとつ あげていますが これじゃ少ないですかね? もっと増やした方がいいですか? みなさんはどのようにされてますか? 最終更新:2018年7月3日 お気に入り 離乳食 うどん ほうれん草 ベビーダノン ゆめ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ひなぴ もうすぐ8か月です。うちは大さじとか㌘なので分かりにくいかもですが、 7倍粥 大さじ2 野菜15~20㌘ たんぱく質10㌘ 位あげてます😊 7月3日 ゆめ はかりではかってますか? ずり這いして動いてるので どのくらいあげたらいいのかわからなくて😂 7月3日 ひなぴ 私は量って小分け冷凍してます😁 食べるときはチンなので多少誤差はあるかもですが😅 野菜も何種類か冷凍してて、今日は何と何入れようかって感じです。 私も量は本を見ててだいたいです😅 7月3日 ゆめ わたしもそんな感じですよ!!! 7月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーダノンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆめ
はかりではかってますか?
ずり這いして動いてるので
どのくらいあげたらいいのかわからなくて😂
ひなぴ
私は量って小分け冷凍してます😁
食べるときはチンなので多少誤差はあるかもですが😅
野菜も何種類か冷凍してて、今日は何と何入れようかって感じです。
私も量は本を見ててだいたいです😅
ゆめ
わたしもそんな感じですよ!!!