※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーさん
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でお腹が硬くなり、寝返りが辛いです。同じ経験の方いますか?

明日から、妊娠8ヶ月になります。最近、朝起きてすぐお腹を触ると、なんだか硬い?張ってる?ような感じがします。寝返りもだんだん辛くなって来ています。同じ経験ある方いますか?

初めての妊娠で、お腹が張るというのが、どういう状態を言うのか分かりません(><)

コメント

比奈♡

張るというのは、お腹がカチカチになる状態です(*_*)

私もそのくらいから、朝起きたらカチカチでした💦💦💦
トイレに行くと治ったりしますが…後期になってくるとしょうがないですね(*_*)

mtk.'

私も最近朝起きたらお腹硬くなってること多いです!
でもトイレに行くと普通に戻るので
ただ溜まってるだけなのかなー
っと思ってます😋👍

あんまり心配だと先生に相談してみた方がいいかと思います🙆

ねこたけこ

私も寝起きはお腹カチカチです。
トイレに行ったら治りますが、みいちゃんさんはどうですか??
すぐに治るようであれば、問題ないと思いますよ(*^^*)

私は最近やっとお腹が張るがなんとなーく分かるようになりました。
1日10回ほど張ると病院で伝えたら、8ヶ月ならよくあることだから大丈夫と言われています!
早産とか心配ですよねσ(^_^;)

あと私も寝返りのたびに苦しくて目が覚めてしまいます…。
まだ仕事をしているので、日中眠くて眠くてしょうがないです(笑)

お互い健康第一で過ごしましょうね♡

haaaaaan

尿がたまるとお腹が張りやすくなるそうなので、朝一の張りはみんなよくあることだと思いますよ!

ねーさん

回答ありがとうございました‼
私と同じ方がいて、すごく安心しました♪