コメント

ろざんぬ
ノンアルコールとかどうですか?

もふもふもっち
現時点で妊娠されているわけではないのですよね?
もちろん毎日浴びるように飲むのは良くないと思いますが、息抜きにたまに飲む分には影響はないと思いますよ。
私も妊娠するまでは特に気にしていなかったです。
ストレスは良くないですし、妊娠が分かってからやめれば大丈夫なのではないかなと個人的には思います。
-
くれあ⭐*..*
今はまだ妊娠していません。一人目の時は気付くまで飲んでたのですが、今となってはもしこれで…という不安で飲めませんでした💦気分転換に今度飲んでみようかと思います(^-^)
ご回答ありがとうございましたm(__)m⭐- 11月22日

ゆう
妊活中ですがたまに旦那と飲んでますよ。
-
くれあ⭐*..*
そんなんですね!やはり気分転換も必要ですよね(>_<)飲んでると聞いて安心しました!

Ohana♪
私もずっと我慢しながら不妊治療を受けていました…
これで赤ちゃんができるなら!と、全然苦にも思っていなかったのですが、ある時パンっと気持ちが弾けてしまい、リセットと同時にすごい量のお酒を飲みました…笑
もともと、ザルだったこともあり旦那も引くほど昼から夜まで酒を泣きながら浴びて過ごしました…笑
それ以来リセット期間中のみはお酒を飲みたい時は解禁しました!
着床付近以降は禁酒はしたほうが良いかなぁ…と、思いますがそれ以外ならたまーに嗜む程度なら全然良いと思います!
-
くれあ⭐*..*
私も同じです💦我慢して妊娠できるなら飲まない方がいいやと思って今に至ります(>_<)リセットされてもまだ期待したりして💦
思いきりも大切なのかもしれませんね!私も次は思いきり飲んじゃおうと思います!笑

hannnna
妊活中は気にせず飲んでましたよ!妊娠したら飲めないのもあるしリセットしたときにはやけ酒してました(笑)
-
くれあ⭐*..*
やけ酒わかります!私もやりました(笑)今はそれすら気が重くて💦でも皆さんのコメントを見てふっきれました(笑)
-
hannnna
妊娠菌置いておきますね♪
- 11月22日
-
くれあ⭐*..*
ありがとうございますー(;o;)!!!妊娠菌いただきました!hana(¨̮)さんも元気な赤ちゃん産んでくださいね⭐- 11月22日

ありんこきっど
気分転換程度に飲みます!
昨日も飲んじゃいました(^.^)
神経質にならなくても…と、主人に言われてついつい久しぶりに飲んじゃいましたが、実際影響あったらどうしよう…とも、正直思います(´・_・`)
-
くれあ⭐*..*
わかります!!飲んだら飲んだで、後々後悔することも💦ですがやはり気分転換も必要ですよね!私もたまにお酒が復活しようと思います(^-^)
-
くれあ⭐*..*
「お酒が」でなく「お酒を」です💦すみません💦- 11月22日

ちゅーたん
妊娠中でないなら、全然問題ないと思います❀.(*´◡`*)❀.
私の知り合いは、妊婦検査薬で陽性でた日に、今日で最後だ‼︎ってしめに飲んでましたよ•*¨*•.¸¸♬
-
くれあ⭐*..*
陽性出た日にですか!それはすごいです!私も飲みたいときに飲んじゃおうと思います(笑)

ぽちの助
妊娠検査薬使う前日まで飲んでました!(笑)
気にする方が身体に悪いと思うので、適度に楽しむのがいいと思いますよー
-
くれあ⭐*..*
そうなんですね!やはり気にしすぎもいけませんよね(>_<)適度に楽しんじゃいます(笑)

みかん
だいたいの方が妊娠に気付く前は、飲んでますし、気づいてからやめたら大丈夫と思います(^-^)
私も妊娠わかってその日からお酒やめました(^-^)♪
-
くれあ⭐*..*
そうですよね!私も一人目のときはそうでした(笑)二人目欲しさに慎重になりすぎてたのかもしれません💦今度旦那休みのときに一緒に飲んじゃいます(^-^)笑

ワタシだ(˘ਊ˘)
めっちゃ気持ちわかります(笑)
お酒好きでよく飲んでましたが妊活始めたばかりは、よくないと思って半年以上やめてました。
最初はそう思ってたのが、ストレスになり、飲みました(^o^)
その時のお酒は非常にうまかった(笑)🎶
今は1杯程度にしてます。
妊活がうまくいかない時は、愚痴って飲んで飲んで遊びます(≧∇≦)
-
くれあ⭐*..*
お酒気になりますよね💦それなのに旦那は構わず飲んでますし(°Д°)
久しぶりのお酒はきっと一段とおいしく感じますよね!私もお酒で気合い入れて行こうかと思います!!笑

♡ちぇりー♡
妊活中だったら気にせず、飲みたい時に飲んだら良いとおもいますよ〜!
大量は、妊活中でなくても体に悪いですが、付き合い程度なら全然問題ないと思います!
妊娠したかも?と少しでも可能性がある思ったら、お酒は絶ったら良いとおもいます〜♡
ストレスの方が良くないって言いますからね!(*≧▽≦)ノシ))
-
くれあ⭐*..*
そうですよね!今まで気にしすぎていたのかもしれません💦たまに飲んでも結局心配になってしまうので飲むのやめてました(>_<)でも思いきってお酒復活しようと思います♪
くれあ⭐*..*
あ!!ノンアルがありましたね!全然頭に浮かんでこなかったです(^^;笑。
ご回答ありがとうございましたm(__)m⭐