※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日まあまあ涼しくないですか?エアコンしてますか?私は30度超えた日は…

今日まあまあ涼しくないですか?
エアコンしてますか?

私は30度超えた日は、お昼12時〜夕方4時までの間だけクーラーつけてましたが、今日はやめとこうかな(*_*)

コメント

arachi1004

つけてます。
朝からつけちゃってます。
明日から涼しくなるみたいなんで
考えますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけてるんですね!
    うちは朝から付けると嫌味言う人がいるのでお昼から付けるのでも気が引けちゃいます😓

• 7月3日
まぶぅ

つけてます☺︎
なんだかムシっとしてるのでお昼寝するのに暑いだろうと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムシムシしますよね💦
    私のところは微妙に雨が降ってましたので余計に湿度が高く感じました😅

• 7月3日
杏仁豆腐

西日本ですが、台風の影響で部屋干し+湿度が高いのでエアコン点けてます😭
私だけなら良いですが、娘が汗疹出てるので仕方なく…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も西日本です🙂
    湿度高いですよね〜😭

• 7月3日
なりゅ

我慢強いですね😂
室温が28度超えるようになってくると、暑さのストレスとか汗で体がベタベタするのが嫌でエアコン付けます。
夜も寝汗かいて途中で起きるのが嫌なので、夏は大抵24時間エアコン付けっぱです!

エアコン付けたり消したりするより付けっ放しの方が電気代かからないと聞いて実験してみた結果のこの生活です💡

↑付けっ放しの方がもちろん電気代は上がりますが、2000円くらいしか変わらなかったので、たかが2000円で家族全員の快適が買えるなら万々歳😂と思って付けっ放しにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は付けたいんですけど、家の中に嫌味言う人がいるんです😓
    一人暮らしのときとかは朝から晩までガンガン付けてたんですけどね💦
    私も汗っかきなので余計に体べたべたです笑
    夜も何回か起きます😓
    つけっぱなしの方がお得なんですね😊
    確かに2000円の差ならつけっぱなしが良いですよね✨

• 7月3日