※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使う際、首が座る前はインサートを使用して使うことができますか?使いやすいですか?

今、上の子で使っていたエルゴの抱っこ紐があるのですが、使い始めたのが首が座った後でした。

下の子にもこのエルゴを使いたいのですが、首が座る前はインサートを使用すればいいんですよね?

エルゴの抱っこ紐をインサートを使用して使ったことがある方、使いやすいですか?

コメント

kuu

はじめまして!
エルゴを首座り前からインサート付けて使ってましたが使いやすさなどはちゃんと固定してあるので普通の時と特に変わらないけどただインサートの分がかさばります😥
畳もうにも畳めないのでコンパクトにならないところが難点なだけで使う分には何ともないと私は感じましたよ😊

• me

me

使い方をマスターできるか心配なのですが、大丈夫な気がしてきました🤗

• 7月3日
Harura

インサートを使用すれば大丈夫です!
私は下の子の時一時期使ってましたが、私だけかもですがコツをつかむまでなかなか難しく時間もかかってました。
なので、下の子が生まれてから上の子もジッとできないのでエルゴのアダプトの方を新しく買いました(*´∀`)

• me

me

インサード使いこなせるように頑張ります😳

• 7月3日