※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

ベビー服の水通しは、いつごろが良いでしょうか?外干しは苦手で部屋干しを考えていますが、扇風機やエアコンの部屋で大丈夫でしょうか?

ベビー服の水通しっていつごろされましたか?
元々外干しはなんだか嫌で、部屋干しで扇風機やエアコン当たる部屋に干す予定なんですが、大丈夫ですかね?☺

コメント

⌄̈⃝

わたしも9月だったのでこの時期にはじめましたが外は虫がいやで部屋干しで外の風はあたるように網戸にしてました!

senamama

35週になってからする予定でした。が、緊急入院になってしまったので、義母が水通ししてくれました!!
部屋干ししましたよ🙂

©️

服についてるノリを取るのが目的なので、外が嫌だったらお母さんの考えで中でも別にいいと思いますよー✨
太陽の力で滅菌効果もありますけどね!

ジャンジャン🐻

大丈夫ですよ〜😊

うちもずーっと室内です😁

一通り揃ったら1度しておいて、早くやりすぎたと思えばまた臨月で時間みてやってあげてもいいかもしれませんね😃

にゃ

臨月入ってからですね(^ ^)
早くやったとしても埃かぶっちゃうし
ジップロックに入れるのも嫌だったので😅
部屋干しです!

k

30w入ってからしました🤰♥️

あい

私は買ったらすぐに洗って外に干してました👚🌤
部屋干しでも生乾きとかにならない環境みたいなので雑菌増えなさそうだし、大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

かもめ

32週頃やりました(*´∀`)✨

普通に外に干してしまいました😊✨

あーちゃん

みなさんコメントありがとうございます✨
もう少ししたら、部屋干しでしてみようかと思います🙋
ありがとうございました😊💕

花輝惺MaM☆

ちょうど今日水通ししました‼︎
部屋干しですが、ベランダ開けて自然乾燥です😄