※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

人見知りで話せず孤独な気持ちになっています。保育園でママ友ができない不安があります。

とっても人見知りな方いますか?
支援センターなどいっても
話せません。。
話せないのでいつも子供と2人で孤独な感じになっちゃいますm(_ _)m
これから、保育園などでママ友とかできなかったらどうしようと不安です…。

コメント

pata

人見知りですよー😭支援センター行ってるだけすごいです!
私は他人と気を使って話すのがめんどくさくて支援センターすら行きませんでした😂😂
今長男は幼稚園ですが、挨拶程度です!二人ほど、幼稚園終わり遊べる人が出来ましたが、そこまでがっつり仲良いわけではないです😂

極度の人見知りです!

なので、支援センターなどは行きません😂

ママ友はめんどくさいので作る気ありません😅(ランチとか愚痴大会とか他のママさんの悪口とか、、、ほんと面倒なので)

るーみん

人見知りで、人と話すことが億劫です。
支援センターも行ったことがありません。
ママ友に限らず友だちとか面倒くさいですね……

私もとっても人見知りです!
でも友達欲しいタイプなので頑張っています!😊

私は支援センターのイベントに助けられて、なんとかお話しできるようになりました!
何回か通っていると、顔見知りができるので、話しかけていただけたりします😭✨
知らない人でも、挨拶とか、会釈するように頑張っていました!

保育園とかでも、たくさん挨拶して、頑張って顔覚えてもらおうと思っています!
お互いに頑張りましょう💪

私も人見知りです(>_<)
息子の為に行ったほうがいいかなと思って何回か行ってみたんですが、孤独な感じになってしまってたので、行かなくなりました💦💦