※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
その他の疑問

熊本県三井グリーンランドに、赤ちゃんを連れて行った事ある人いますか?…

熊本県三井グリーンランドに、赤ちゃんを連れて行った事ある人いますか?さすがに2ヶ月になる赤ちゃんをこんな暑い時期に連れては行きたくないのですが、小学校の広報委員になってて、どうしようかと。朝も早いし、寝不足のまま運転とか出来ないとおもうんですよね。

コメント

りんりん

グリーンランド涼しいところ全然ないので、厳しいですよね💦

• みぃママ

みぃママ

行かないほうが良いですかね?

• 7月3日
  • りんりん

りんりん

私なら行かないです(´◉ω◉` )
    もしくは、可能であれば旦那に頼みます(´・_・`)

• 7月3日
  • みぃママ

みぃママ

そうしますよね。他の広報委員さんに悪いなとは思うんですよね💧

• 7月3日
  • りんりん

りんりん

また他の時に頑張ればいいと思います(^-^)
    今新生児で2ヶ月の時ってことは、真夏ですもんね?
    多分、他のママ達も赤ちゃんが来たら心配になっちゃうと思いますよ(´◉ω◉` )
    早いうちにお断りしていていいと思います(⊙ө⊙)

• 7月3日
♡りーひゃん♡

上の子が8月に11ヵ月の時に初めて連れて行きましたが、プールで遊んでお昼食べて室内の涼しい所で遊ばせたくらいでしたが、疲れました💦
広報委員ということは、団体行動されるのでしょうか?
暑いのももちろんですが、園内も広いのでオムツ変えれるトイレや授乳出来る場所とか探すのが一苦労なのであまりおすすめではないです😥

• みぃママ

みぃママ

あと一人の広報委員がいるので放しは前からしてるんですけど、何か申し訳なくて💧

• 7月3日
𝚂𝚊𝚛𝚊

いやー2ヶ月で
この時期グリーンランドは
厳しいと思います😅💦

• みぃママ

みぃママ

ですよね💧

• 7月3日
3姉妹年子ママ

グリーンランド地元なんですが、日陰も殆どないですね。
ヒナタキッズっていう子ども向けの遊ぶスペースがあるけど、そこはクーラーついてるらしいです。
ずっとそこに入れるわけでもないと思うので、他に預けてみてくれる方がおらず、連れて行くしかないのなら行かないほうがいいと思います。

ぴよぴよ

やめたがいいと思います。連れて行って子供が熱中症にでもなったらその方が他の方も責任感じますしみぃママさんも大変ですよ💦