エアコンつけてる方に相談です。湿度がなかなか下がらず、つけたくはな…
エアコンつけてる方に相談です。
湿度がなかなか下がらず、つけたくはないんですがなくなく冷房にしてみたり、自動モードにしてみたりしてたんですが湿度が78%のままなのでドライ27℃設定にしてドライをつけて湿度を下げています。
78%から今ようやく75%まで下がりました。
寒すぎるのが嫌なのと電気代が高いと聞くのでつけたくはなかったんですが、さすがに80%近くになると子供の体がベタベタするので仕方なく設定温度を27℃にしていますが27℃でも肌寒いです😅
同じような状況の方いますか?
早く梅雨明けしてほしいです😭
- まり(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント
まりべる
私も寒い部屋苦手で湿度高いのも苦手なんで設定温度悩むことよくあります💦
下がりにくい時は扇風機をかけると下がりやすいですよ🙌
LIF
同じです‼️
うちのエアコン、冷房のときに温度と湿度を決められるんですが、冷えすぎるし湿度は高すぎだし…
(28度設定で26度、40%設定で70%)
うちは三菱のなんですが、聞いてみたらしょうがないんですと言われました😠
去年買ったばかりで、我が家の家電で一番高い家電なのに…
温湿度計と睨めっこしながら、冷房と除湿と窓開けながら使ったり、
かなり手の焼ける家電です…
-
まり
湿度を決められるんですね!
うちのはダイキンですが、湿度を設定出来なくて💦
ドライは電気代高いとよく聞くのでなるべくつけたくはないんですが、80%近くになるとさすがに、、、💦なんでドライを27℃にしてつけてますがちょっと肌寒く感じてます。
梅雨が明ければ冷房でも湿度も低くなるんですけどね~😫
自動運転モードにしたり、冷房にしたりしてますが湿度が高いままで上げたり下げたりしてます💦💦- 7月3日
@ニコ@
私もエアコンが苦手で冷えすぎると嫌なので色々試して、ドライでも寒いですよね😵うちは今は冷房の28℃〜29℃でちょうど良いです!湿度は65度になってます😊
旦那は暑いって言いますが😅
エアコンはつけたり切ったりするよりも、ずっとつけっぱなしにしてる方が電気代は安いらしいですよ🤔
-
@ニコ@
あとは微調整で風向きや風量を弱めたりしてます!
- 7月3日
-
まり
冷えすぎると体がだるくなったり、子供がおそらく冷えすぎのせいで風邪ひいてたので余計に気にかけます😰
男の人は暑がりさんが多いですよね😅- 7月3日
まり
ベタベタジメジメは嫌ですよね😰
まりべるさんの所は今は冷房ですか?
まりべる
冷房27度でしたが結構寒くなってきたので、28度に緩めました🙌