コメント

退会ユーザー
娘は4ヵ月のとき5776g、完ミ、
トータル650~700しか飲みませんでした😭
うちも 心配して 回数増やしたり
しましたが 結局飲まず そのままです😭
なので 1歳1ヵ月になった今でも
7.5kgぐらいしかありません😭
ご飯もモリモリ食べます!!!

マミー
同じく四カ月です。
最近飲みが悪くなって多くても1日600行かないです、、、。
四カ月検診の時に少ないって言われそう、、💦
ミルクを積極的に上げてって無理くないですか??
私も結構無理やりあげようとはするんですけど遊び飲みして全然飲んでくれないです😭💦
回答になってなくてすいません😓
-
りおなお
夜中寝ている時に飲ませなかったらうちも600くらいだと思います😢
ほんとに無理です!キョロキョロしたり、舌で押し出したり 絶対飲みません😶 スプーンで流し込んでやろうかと思うほど😂
その割に元気も良くて機嫌も良く寝返りコロコロ、、
毎日時計とミルクと睨めっこ状態。疲れますよね😭- 7月3日

りおなお
長女は混合でしたが、この頃おっぱいをすぐに離してしまうくせにミルクを1日300とかしか飲めませんでした。おっぱい意外と飲めてるのかな〜 なんて思ってましたが今思うとやっぱり絶対少なかったです😂
1歳の時で同じく7.5kg。ごはんはモリモリ食べます!今は2歳1ヶ月で11キロ。やっぱりその子のペースがあるんですかね😢
りおなお
長女は混合でしたが、この頃おっぱいをすぐに離してしまうくせにミルクを1日300とかしか飲めませんでした。おっぱい意外と飲めてるのかな〜なんて思ってましたが今思うとやっぱり絶対少なかったです😂
1歳の時で同じく7.5kg。ごはんはモリモリ食べます!今は2歳1ヶ月で11キロ。やっぱりその子のペースがあるんですかね😢