※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおなお
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がミルクを少なく飲むことで心配しています。先生には積極的にあげるよう言われたが、1日800前後しか飲まない状況です。少ないでしょうか?

4ヶ月の娘をミルクのみで育てています。4ヶ月検診では6100g先生に、ミルクを積極的にあげて!と言われましたが、どう頑張っても1日800前後しか飲みません。少なすぎでしょうか?

コメント

娘は4ヵ月のとき5776g、完ミ、
トータル650~700しか飲みませんでした😭

うちも 心配して 回数増やしたり
しましたが 結局飲まず そのままです😭

なので 1歳1ヵ月になった今でも
7.5kgぐらいしかありません😭
ご飯もモリモリ食べます!!!

• りおなお

りおなお

長女は混合でしたが、この頃おっぱいをすぐに離してしまうくせにミルクを1日300とかしか飲めませんでした。おっぱい意外と飲めてるのかな〜なんて思ってましたが今思うとやっぱり絶対少なかったです😂
    1歳の時で同じく7.5kg。ごはんはモリモリ食べます!今は2歳1ヶ月で11キロ。やっぱりその子のペースがあるんですかね😢

• 7月3日
マミー

同じく四カ月です。
最近飲みが悪くなって多くても1日600行かないです、、、。
四カ月検診の時に少ないって言われそう、、💦
ミルクを積極的に上げてって無理くないですか??
私も結構無理やりあげようとはするんですけど遊び飲みして全然飲んでくれないです😭💦

回答になってなくてすいません😓

• りおなお

りおなお

夜中寝ている時に飲ませなかったらうちも600くらいだと思います😢
    ほんとに無理です!キョロキョロしたり、舌で押し出したり 絶対飲みません😶 スプーンで流し込んでやろうかと思うほど😂
    その割に元気も良くて機嫌も良く寝返りコロコロ、、
    毎日時計とミルクと睨めっこ状態。疲れますよね😭

• 7月3日
りおなお

長女は混合でしたが、この頃おっぱいをすぐに離してしまうくせにミルクを1日300とかしか飲めませんでした。おっぱい意外と飲めてるのかな〜 なんて思ってましたが今思うとやっぱり絶対少なかったです😂
1歳の時で同じく7.5kg。ごはんはモリモリ食べます!今は2歳1ヶ月で11キロ。やっぱりその子のペースがあるんですかね😢