コメント
なぁ
何歳から習えるかわかりませんが‥
福岡音楽学院という所があり、幼稚園児にも教えているので小さい子から習うことできると思います。
場所は平尾にあります。
ᙏ̤̫
うちはカワイの系列の個人教室に通っていました。
お子さんと先生の相性もあるのでまずはお試しで色々行ってみてはどうでしょうか?
どこの系列が良いかある程度しぼってからの方が探しやすいのかなと思います☺︎
-
二人の姫のママ
そうですね♪相性大事ですもんね😄
ありがとうございます(^-^)- 7月3日
ゆこぴ
福岡市でピアニストしてます。上の方が仰ってる音楽学院も少し出入りしてます(^^;
娘さんがピアノに興味を持ってくれてること、とても嬉しいです☺✨
市内で教えてる方や教室はたくさんありますが、それぞれ特色が違います。
(将来世界を目指して英才教育・音楽の愉しさ重視・10歳頃で切り替える派・クラシックonlyかどうかなど)
本物のピアノを買わないと教えないという先生もいます。
"どんな感じの教室を希望するか"で探すのをオススメします(^^)
-
二人の姫のママ
将来性はまだ考えてません!
わたしがなにも特技がないため娘には
なにかひとつ持たせたいなと思いました!
愉しさ重視で考えてます!
歌うこと、ダンス、ピアノとか好きな子なので!- 7月3日
-
ゆこぴ
それだったら小さいうちはヤマハが合っているような気がします☺
幼児のうちは歌、リトミック、演奏、ソルフェージュ などを時間内で幅広くやるグループレッスンです。
レッスンは一人一台のエレクトーンに座って、お母様がその横について一緒にレッスンに参加(弾いたりとかは無いです😁)するので、どのお子さんも楽しんでいる印象があります。- 7月3日
-
二人の姫のママ
そうなんですね♪♪
一度長女連れて見学行ってみようかと
思います!- 7月3日
二人の姫のママ
ありがとうございます!
調べてみます(*^^*)