※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

2歳1カ月の子供が食事中に飲み物をこぼす悩み。どう対処すればいいか教えてほしい。

下の子2歳1カ月になりますますやんちゃ&おしゃべり&甘えん坊になってきました(笑)
最近の悩みが、食事中など味噌汁、コップの飲み物をバジャーってします。水筒持って出かけた際にもバジャー。
朝の時間ない時でもバジャー。これにはお手上げ。
私はその都度ブチギレちゃうんですけどこういう時、なんて教えたら良いんですかね?

コメント

うる

食べ物、飲み物を粗末に扱うんだからブチギレてもいいと思います😑
でも、繰り返すんですよね😥
マイブームでしつこくイヤなことを繰り返す時期でしょうが、バシャーする→お母さんに構って貰える‼️
ってなっちゃうとエスカレートするので、ガンっていけないって事を伝えたら敢えて無視するってのはどうでしょう⁉️

ウチのもイヤイヤで手がつけられませんが、食べ物を粗末にしたときは、泣こうが喚こうが、ごめんなさい言うまで無視しです。