※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
子育て・グッズ

赤ちゃんがゲップをあまりしない場合もあります。お腹の空気が原因かもしれません。気になる場合は医師に相談してください。

生後11日の赤ちゃんがいます。母乳がメインですがたまにミルクです。娘はなかなかゲップをしてくれません。ゲップだ!という明確な音を聞いたことが未だにありません。気づかないうちに出ていたりするのかもしれませんが...。ゲップを全然しない子っていますか?😟赤ちゃんもまだうまく出来ないんでしょうか...お腹に空気が溜まってるのかよくギュルギュル言っています。なにかアドバイスや同じご経験のある方いましたらお願いします🙇‍♀️💧

コメント

たむ

うちの子はげっぷ下手くそで5回に1回出ればいいかなかって感じですが、その代わりおならがすごいです(笑)げっぷじゃなくてもおならで空気出てる方なのですがおならもあまりしませんか?😢

• mio

mio

お返事ありがとうございます!
    おならはたまにします。でもそんなに多いほうじゃないかなぁと思ってます😟本人特に苦しそうではないんですけどね...😟💦

• 7月3日
na

おならが出てれば大丈夫。
苦しそうでなければ大丈夫。
吐き戻しがなれけば大丈夫。
母乳はうまく吸えてるとゲップはしないから母乳なら気にしなくて大丈夫。
ミルクならさせて!
と言われました( ¨̮ )✩

• mio

mio

今のところ吐いたりはしてません!少し様子見ても大丈夫そうですかね...😌おならはたまにします。

• 7月3日
ふー

新生児の間なんて2.3回しか出来てないですよ

ほとんどミルクですが

• mio

mio

そうなんですね😟そういうものかなと思えば少し気持ちが楽になります😊

• 7月3日

その頃は、全然げっぷできませんでした☺️出すのにも時間がかかったり😅助産師さんに、5分くらいやって出なかったら無理して出さなくていいよ〜って言われたので、出る時出ない時あります🤣

• mio

mio

そうなんですね🤔無理せずおならをまったりしてみます😊

• 7月3日
もーすぐママ

うちも下手くそで全然ゲップしませんでした!赤ちゃんも私も下手くそだったんだと思います。1ヶ月たって最近上手にできるようになりました!時々しないときもありますが。

• mio

mio

ゲップもママと赤ちゃんの練習が必要なんですね...長い目でみてみたいと思います😌✨

• 7月3日