1歳2ヶ月の娘が哺乳瓶からミルクを飲まなくなり、麦茶に切り替えるか悩んでいます。卒業を考えていますが、切なさも感じています。今後どうしたらいいでしょうか?
みなさんならどうしますか?
1歳2ヶ月の娘がいます!
まだミルクのストックがあるため、お風呂上がりに哺乳瓶でミルクをあげてたんですが、昨日は私の実家に1泊で泊まりに行っていて、哺乳瓶の乳首を持って帰って来るのを忘れてしまったので、哺乳瓶の容器にストローさして飲ませたら30mlしか飲みませんでした🙌🏻
もうそろそろミルクも無くなるし、これを機に哺乳瓶とミルクを卒業しようかな?と思ってるんですが、今日もとりあえずストローさして飲ませますか?
今日からお風呂上がりに麦茶飲ませてミルクは卒業させますか?
昨日は途中から麦茶を飲ませて寝かせました!
いつもより手こずりましたが、夜泣きもなく寝てくれてたので、もう卒業の方がいいですかね?🤔
哺乳瓶持って飲んでる姿が見れないと思うと切ないですが…😭
お忙しい時間帯にすみません💦
- pinoko
コメント

三児のmama (26)
一歳過ぎてますし、やめても大丈夫だと思いますよ!

ローズマリー
もう卒乳でいいと思いますよ。離乳食しっかり食べさせて麦茶やアクエリアスなど薄めて飲ませるとか
-
pinoko
回答ありがとうございます!
1歳の目安量より食べますし、麦茶で水分も取っているので、これを機にやめたいと思います🙌🏻- 7月3日

さち
なかなか哺乳瓶卒業できなかったら歯並び悪くなるって聞きます!この機会に卒業してもいいと思いますよー!
-
pinoko
よく言いますよね😊
これを機にやめます🙌🏻- 7月3日

pocori
もしミルクを使いきりたいとかでしたら、離乳食 粉ミルク で検索すると活用方法が出てきますよ😊
心の準備してない卒乳は寂しいですね💦
-
pinoko
ご飯や料理に使うとなぜか食べないので、コーヒーに入れて私が消費します🤣- 7月3日

なつみ
もう哺乳瓶は卒業していいと思います!
うちも、一歳1ヶ月くらいでミルクのストック無くなったのでやめました^ ^
ストックあるの勿体なくてあげるなら、コップかストローであげた方がいいと保育士さんに言われました!
-
pinoko
ミルクは哺乳瓶!と思ってるのか、コップもストローもあまり飲まないんです🤣
残りも少ないので、コーヒーに入れて私が消費したいと思います😅- 7月3日

ガラピコ
切ないですよね、、、
あの姿が見られないの。
私はまだ見ていたいので
朝の40
寝る前の160は
2歳になるまで
本人が嫌がるまで
飲ませるつもりです!
-
pinoko
2歳まで哺乳瓶ですか?😳
歯並びとか気になりませんか?🤔
歯並び悪くなったら嫌だな…でも、あの姿見てたいな…のジレンマに今揺れてます🤣
回答ありがとうございます!- 7月3日

退会ユーザー
わかりますー
切ないですよね💦
早いような長いような1年ですよね。
他の方も言うように哺乳瓶は卒業でオッケーだと思います。
虫歯になるのが1番かわいそうかなと思います。
-
pinoko
本当ですよね😭
切ない😢
歯並び、虫歯、出っ歯…可哀想ですよね😭
悲しいけどやめます😂- 7月3日
pinoko
ですよね🤣
良い機会なのでやめます🙌🏻