※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

最近夜泣きが続いています。1歳からの夜泣きはありますか?脳の成長に関係あるのでしょうか?ママとの時間不足が原因かもしれません。同じ経験をした方いますか?

最近夜泣き?のような状況が続いてます。
赤ちゃんの時は新生児期、ミルクしか飲んでない時期はよく夜泣きをしていました。
ほとんど夜はよく寝てくれてました。

しかし最近、寝付いた後や夜中、朝方によくぐすり泣くようになりました。
ぐすり泣くのはちょっとの間で泣き止むんですが1歳からの夜泣きはあるんでしょうか?
脳の成長に伴うものなんでしょうか?
ママとの時間足りないんですかね?💦
怒りすぎてるからかな、、、

同じような状況の方いませんか?

コメント

黄緑子

うちも1歳すぎからでしたよ!!
夜泣きです♥
3歳まで続きました(笑)
夢見てるとかなので、気にしなくて大丈夫!

• まり

まり

ありがとうございます✨

1歳すぎからの夜泣きあるんですね!!😰
    3歳すぎまで💦
    毎日夜泣きでした??

• 7月3日
  • 黄緑子

黄緑子

上の子は毎日ドッカーンと30分くらい泣く夜泣きで、下の子は生まれてずっと2歳まで夜中に10回くらい泣くという違うパターンの夜泣きでした!

• 7月3日
☆★

うちも1歳半過ぎて時たま夜泣きします💦💦

0歳の頃は朝まで寝てくれて、夜泣きとは皆無でした🌸😂

• まり

まり

うちの子も1歳になるまではよく寝てくれるママ思いな子でした😊
    想像してた通り1歳すぎから夜泣きが始まりました😅
    急に泣くんで心臓が止まりそうになります😱笑

• 7月3日
  • ☆★

☆★

夜泣きはハラハラしますね😅💦💦

また前みたいに朝まで眠ってくれると良いですね🌸😊

• 7月3日
実ィミ

おはようございます😃うちもその頃多かったです💦
日中、色々な情報を仕入れているので脳の情報処理だったり、初めてものや出来事を、夢にみて思い出してしまったり、ということがあるそうです。その頃相談した助産師さんから言われました。
うちは、最近喉が渇いたり、暑かったりで泣くことがあるので、枕元に麦茶を置いて飲ませるようにしてます😅

• まり

まり

ネットにも同じような事が書かれてありました🤔
    先月からパートを始めたのでなかなか一緒にいる時間も少なくなってパートをする前はいつでもいれるからって思って保育園は行かせてましたがパートを始めると思う程なかなか時間もなく毎日流れ作業みたいな育児だったり、家事の毎日でパート先も子育てママに優しい職場なので気にせず休んでいいよと言ってくれるので今は休める時は一緒にいてあげようと思います。

すみません、勝手にダラダラと話してしまって💦

• 7月3日