※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

1歳の娘について質問です。 ・日中のミルクや母乳の量とタイミング ・夜中の起きる頻度と対応 ・朝の起床時間について 質問が多くてすみません。

もうすぐ1歳になる娘がいます!
いくつか質問したいです✨
このくらいの月齢になると、
・日中ミルクや母乳はどれくらい飲みますか?また、どのタイミングで飲んでますか?(例えば、ご飯の後とか合間に…とか)
・夜中ぐずって起きますか?
・そのときミルクや母乳はあげますか?麦茶や水などをあげますか?
・朝は何時に起きてますか?
質問攻めですみません😂💦
お返事時間かかるかもですが、必ず返します!

コメント

aona

完ミでした。
10ヶ月後半から1日通してミルクは一切飲みません。
夜中ぐずって起きることはまずないですね。たまーにあります。ぐずってというか、寝ぼけてって感じで。
飲み物をあげることもありますが、書いたように寝ぼけてる感じなので欲しがらずそのまま寝ぼけて泣くことが多いので抱っこでなだめます。笑
朝は5:00〜6:30に起きます。
起こしたことはないです自分で起きます。むしろわたしが起こされます。笑

ちなみに、平日日中は保育園です!、

• ちょこ

ちょこ

なるほど、参考になります☺️💓
    でも少し気になることがあるので、質問返しさせてください😂
    ミルクはいきなりやめたんですか?それとも少しずつ量を減らしていきましたか?🍼🙄✨

• 7月3日
  • aona

aona

うちは、2回食辺りから離乳食あとのミルクはやめてました。
    三回食になってからは昼間は一切飲まず、寝る前と夜間だけ。
    自然と夜泣きがなくなって、夜間も飲まなくなりました。
    そのあとは気づいたら自分で寝るようになったので、寝る前のミルクも不要に。
    そんな感じです!!

• 7月3日

・10ヶ月半で卒乳しました。
それまでは寝る前1回のみでした。

・夜中は起きません。

・朝は早いと5時、遅いと8時でした。
でも、これは就寝時間も関係あると思いますよ。

プペル

*母乳は11ヶ月で卒乳しました!
*夜中は3回食にしてから夜は起きなくなりました
*朝は7時前後です🤗