※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
産婦人科・小児科

ロタのワクチン接種を忘れてしまいました。生後15週目になってしまいましたが、まだ間に合うでしょうか?子供のことはしっかりしなければと思います。

あー!!
ロタのワクチン接種忘れてた😭

遅くても生後14週6日って言われてたのに
もう15週6日になってた!!!

まだ間に合うかな??
かかりつけ医でダメ言われたらどうしようー😭

色々やることあって忘れがちだー。

自分の事ならいいけど
子供のことはしっかりしなきゃーー!

コメント

かなぶん

日程は絶対かえてもらえませんよ💦
もし、もしも打ってあげると言うところがあったらヤバイ所だと思います😭

そろそろ体重戻そうかな

あーぁ、やっちゃいましたね😢
色々やることありますよねぇ、けど優先順位的に上のはずですー、今度から気を付けてください🎵

ハスらぶ

病院によって、絶対しない所と相談でしてくれる所があります。が、するなら早く行った方がいいです!!遅くなればなるほどリスクが…!!

• ハスらぶ

ハスらぶ

補足です。推奨期間が14週6日です。過ぎてやってくれるからといって、やばい病院ではありません。ただ、かなりすぎてはできないです。

• 7月2日
Isan

私も上の子の時すっかり忘れ、打ってません!でもロタにはかからずに過ごしています💦打ってくれるところあるといいですね🙌🏻

✾zizi✾

家事育児お疲れ様です😌
次男はロタ受けてませんが、今のところ何事もなく過ごしております😊✨

ママリ

うちは生後すぐ病気で手術などもあって予防接種が周りより遅れてましたが、ロタテックは24週までなら1回目受けれると言われて打ってもらえましたよ!それ以上過ぎるともうダメみたいですけど。
確かロタリックスも20週までなら受けれたはずです。
私もまだ大丈夫ですか?って聞いてスケジュール立ててもらって平気と言われたので聞いてみると良いと思います😃

きいろ

ロタになった子どもの世話しましたが、なかなか大変でした(^◇^;)
なのでできることなら打つことをお勧めします😂!!

もちもちっこ

予防接種、スケジューリングが大変ですよね😅
まだ接種できますように!
ちなみに私が行ってる小児科の先生はロタはそこまで推奨してるって感じではありませんでした😅
それでも一応接種しましたが、ほとんどヨダレと共に流れていきましたw

みぃ

私も忘れそうなので、ケータイのカレンダーアプリに入れて忘れないようにしてますよ!!
自分が辛いだけならいいけど、娘には辛い思いさせたくないから。。。