3歳の長女が食欲不振でお風呂に入りたがらない。夏バテか不調か不安。同じ経験ありますか?
カテゴリー違いだったらすみません
3歳の長女、最近食欲がありません。とくにお昼ご飯をいらないと言って食べないです。おやつは食べたがるのですが、極力あげないようにしています。加えて、今まではお風呂に入ってオモチャで遊んだりしていたのに、湯舟に入らなくなりました。どうしてか聞いても、わかりません。ここのところ暑いからなのかと、思ってはいるのですが、夏バテなんでしょうか…。皆さんのお子さんは暑くなって、変わったことありますか?体調は良いですか?
- あおっち(6歳, 9歳)
コメント
もち
暑くなり始めた時、食欲ちょっと落ちてたので、夏バテかなと思いました😭
とにかく好きなメニュー出してみたり、海苔パンチとか型抜きとかでデコってみたり、おにぎりやパンケーキ一緒に作ったり、少しでも食べたくなるようにしてみました✨
うちの子も最近シャワー派です!
夏バテなのかもしれないですね😭
諒ママ
暑いから湯船に入らないのかな?と思いますよ。ご飯も暑くて食欲ないのかなぁと思います。
-
あおっち
そうですね😣 お湯もぬるめにしても入らなかったので、あまり気にせずシャワーで済ませてみます。
- 7月3日
*夢*
一気に暑くなったので
暑くて食欲がなくて
暑いから湯船に入りたくないんだろうなって思いました。
お昼をさっぱりしたものにしてみたり
湯船の温度をさげてみたり、無理に湯船に入らずシャワーで良いと思います!
小さいうちは体温管理が苦手なのでしょうがないかなと思います😣
大人でもこの暑さは辛いですもんね💦
-
あおっち
すみません!返信が下に↓なってしまいました🙇
- 7月3日
こけしこママ
我が家も三男は四男は食欲が落ちます。おやつをなしにしちゃうと余計に体力が落ちませんか?
うちは市販の野菜ゼリーや果物などを普段のおやつに足しています。
夕食もあっさりしたものや、食べたいものを中心にしています。
-
あおっち
おやつも、アイスばかり食べたがるのです😣 暑いから仕方ないですかね…。
栄養のある食べやすいメニューを考えてあげたいと思います😣- 7月3日
あおっち
そうですよね、大人でもこの暑さはやられます😣 入りたがらないなら、シャワーで済ませてあげて、暑くても、食べやすいメニューを考えてみます!
あおっち
無理に食べさせるのも、かわいそうだし、かといってお菓子ばかりではと悩んでいました。
一緒に作るの良いですね! やってみたいと思います。
お風呂で遊ぶのが好きだったので、急にどうしたんだろうと思って居たのですが、夏場はシャワーで済ましても、湯冷めも無さそうだし、あまり
気にしないようにして、本人が入りたがらないならシャワーだけにしてみます。
コメントありがとうございました😳