※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしし
子育て・グッズ

最近横抱っこを嫌がり、泣いて仰け反ります。縦抱っこでも寝ないのでおしゃぶりで寝かせています。皆さんはどうしていますか?

最近横抱っこを嫌がり、泣いて仰け反ります。
寝かしつけは抱っこでしていたのですが、横抱っこだと泣くので縦抱っこするのですが、縦だと寝てくれません。
なのでおしゃぶりで寝かせてしまいます💦
皆さんどうされてますか??

コメント

ばや

わたしも、横抱き嫌う時期があって、お腹の上においてラッコだき?みたいにしたら寝てくれました!

マナ

あたしのところも今までの横抱きのやり方で寝なくなりいろんな抱き方をして模索中ですが横抱きでもちょっとしたところを変えたら寝てくれるようになりました😀

りさきち

寝かせ方は添い乳で寝かせてます。
うちも横抱っこ嫌がります〜😅
だっこで泣く時は縦抱きにして抱っこ紐に入れているような感じの揺れを出しながら家の中をグルグルしたり足踏みしたりしています( ˘ω˘ )

説明下手ですいません💦笑笑

よっしー

横抱きにして、、歌を歌ってねかしつけてみたり、肩をとんとんしてねかしつけてますよ♡

ちびたん

ムーニーのテープ式のオムツのCMわかりますか?あのお母さんが赤ちゃんを抱っこして寝かせている、縦抱きで、自分はソファーに座ってもたれたりして、ラッコ抱きみたいなのにしたら寝てくれました✨

うちもその時期はいろんな景色が見えるからか縦が好きで、横が突然ダメになりました!
縦が好きならそのままラッコ抱きにしたら寝るかもです✨
うちの場合その癖のせいか、お昼寝は未だにラッコ抱きですが可愛いですよ💕

あーたん

最近は何しても泣き止まない時寝ないときは抱っこ紐で家の中をリズムよく歩いてトントンしながら寝かせてます😭
それか授乳クッションの上がお気に入りみたいなので、膝の上に授乳クッション乗せて授乳しながら寝かせてます!