コメント
♡mama♡
27度で入れてます🙋
sss♡
こんばんは☆
2歳3ヶ月の娘がいます。
ホント最近暑いですよね😢💦
寝る時は昼間のエアコン温度より設定温度を少し高くして扇風機で風を回しながら寝ています☆
大体寝る時は27度〜28度でエアコンと扇風機をタイマーにして朝方切れるようにして寝ています⭐
ですが私と娘の寝室は2階の東側で朝起きて暑いな〜って思い温度計を見ると今朝なんて朝7時時点で30度ありました(^_^;)
もう嫌になっちゃいますね(笑)
-
ひーまま
コメントありがとうございます!
本当に暑いですね😵まだ7月になったばかりなのに…
27〜28度のエアコンと扇風機を使ってるんですね!
エアコン切れちゃうと30度、暑過ぎますよね😣- 7月2日
-
sss♡
我が家は特に日当たり良好なのでほんとこういう時はよし悪しがハッキリ現れます(´;ω;`)💦
室温が28度でも扇風機が回ってるのと回っていないのだと体感温度が違うと聞いたので実際にやっています^^
娘には暑さに慣れてもらいたいですが今年の暑さは特に異常なので毎日朝起きてから〜夜は寝室でってフル稼働してます😂💦
電気代が恐ろしや〜💦💦💦- 7月2日
-
ひーまま
下にコメント返しちゃいました💦
わかりにくくてすみません😭- 7月2日
pata
寝付くまでは27.5度で入れて、完全に寝入ってからは除湿にしてます!
-
ひーまま
寝付いた後に除湿に変えているんですね!- 7月2日
ひーまま
日当たり良好は暑すぎるということもあるんですね💦いいことばかりだと思っていました😅
私も冷房と扇風機の併用は良いと聞いたことがあります!
うちも両方を使っているときもあります。
今年は本当に暑いですもんね…8月になったらどうなるんだろうと考えると怖いです💦
iso
リビングの隣の部屋で寝ています。
寝るまでは、寝室を25で冷やしておいて寝るときはスイッチオフしますが、リビングのエアコンは引き続き冷房25度の設定のままで寝ます。
ひんやりが直接じゃないので、寒くも暑くもないです。
-
ひーまま
隣の部屋の冷房をかけると直接じゃないし安心な感じがしますね!暑くも寒くもないは理想的です✨- 7月3日
はるり
以前は冷房を27度で入れていたのですが、咳と鼻水が出始めたので扇風機に変えました!
扇風機も直接当てるのは良くないと聞いたので なるべく離して、接触冷感のブランケットをかけてあげています。
-
ひーまま
風邪っぽい症状がでると冷房をやめたほうがいいかなと思いますよね💦
冷房だけではなく涼しくしてあげる工夫はとても大切ですね!- 7月3日
もこもこ
27.5度で弱風にしてます!
毎日暑いですよね😵
最初悩みましたが寝苦しそうだったのでエアコン付けて寝かせたら朝までぐっすりです(^^)
-
ひーまま
暑過ぎて寝つきが悪いことありますよね💦頭が汗でびっしょりだったり…
寝苦しそうならエアコンつけることも必要ですね- 7月3日
m&yooo
エアコンつけて、スリーパー着せて冷えないようにして寝かせています☺️
扇風機も併用してますよ✨
寝付くまでは25℃ぐらいで涼しくして、寝てからは26℃です。←エアコンのメーカーにもよるかもしれませんが、うちはなんか効きが悪いです(笑)
-
ひーまま
スリーパー着せてるんですね!寝冷えして風邪でもひいたら大変ですもんね💦- 7月3日
ひーまま
27度で入れてるんですね!暑い日は入れないと子供も寝付けませんもんね💦