コメント
neko800
医療事務とかどうですかね?
体力仕事もなく、ほぼ座って電子カルテ打ったり、月始めはレセプト見たり、、、
妊婦さんにも働きやすいので、私は一人目のとき出産1週間前まで働いてました!
neko800
医療事務とかどうですかね?
体力仕事もなく、ほぼ座って電子カルテ打ったり、月始めはレセプト見たり、、、
妊婦さんにも働きやすいので、私は一人目のとき出産1週間前まで働いてました!
「パート」に関する質問
5歳でヒトメタにかかってます! 咳が結構ひどく熱も夜に38度ぐらいまで あがるっていうのを月曜から繰り返してます。 なので幼稚園もお休みして私も仕事休ませて もらってますが、日中は37.3から37.6ぐらい までの熱なの…
生後21日です。 昼間はしっかり寝てくれる子です。 夜になり寝室に連れて行くと1時間以内に 泣き始めます。 授乳してまた寝ても 思い出したようにギャン泣き。 またあやしたり抱っこして泣き止んで ベッドに置いてしばら…
子どもが熱あって休むんですが、自分の仕事先には何時に電話したらいいんでしょうか? スーパーのレジでパートしてます。 9時オープンの店で9時〜17時で仕事予定です。 レジの人は1番早い人で8時出勤ですがパートです。 …
お仕事人気の質問ランキング
悩み多き女
医療事務は資格がないと厳しいでしょうか?😖
ご回答ありがとうございます❤️
neko800
病院によっては資格不問なところもありますよ。
結局各病院でやり方は違いますし、電子カルテのメーカーが違えば操作を覚えるのは一からですし…
ただ、医療事務はこんなことをやる、というのを本でも良いので見て、全体の流れを把握しておいた方が良いとは思います!
あと、何科で働くかにもよって大変さは違ってくると思います。
整形などは自賠責や労災も絡んでくるので割と知識が必要で覚えることもたくさんあります。
眼科等は比較的楽だと聞きますよ。
もしくは調剤薬局の事務等も良いかと思います(^-^)