※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悩み多き女
お仕事

おすすめのパートの職種をおしえてください😂比較的のんびり働けて、150万くらい稼ぎたいです😖

おすすめのパートの職種をおしえてください😂
比較的のんびり働けて、150万くらい稼ぎたいです😖

コメント

neko800

医療事務とかどうですかね?
体力仕事もなく、ほぼ座って電子カルテ打ったり、月始めはレセプト見たり、、、
妊婦さんにも働きやすいので、私は一人目のとき出産1週間前まで働いてました!

• 悩み多き女

悩み多き女

医療事務は資格がないと厳しいでしょうか?😖
    ご回答ありがとうございます❤️

• 7月2日
  • neko800

neko800

病院によっては資格不問なところもありますよ。
    結局各病院でやり方は違いますし、電子カルテのメーカーが違えば操作を覚えるのは一からですし…
    ただ、医療事務はこんなことをやる、というのを本でも良いので見て、全体の流れを把握しておいた方が良いとは思います!
    あと、何科で働くかにもよって大変さは違ってくると思います。
    整形などは自賠責や労災も絡んでくるので割と知識が必要で覚えることもたくさんあります。
    眼科等は比較的楽だと聞きますよ。
    もしくは調剤薬局の事務等も良いかと思います(^-^)

• 7月2日