コメント

あんころもち
材料は一緒だけど混ぜる物を変えたりぐらいです!カボチャ+きなこ 次はカボチャ+ひじき とか、何種類か潰しだのを用意して、だし汁やホワイトソースで味変更ぐらいです🙋
きなことひじきと青ノリ、ゴマは楽なので良く使ってました😁

さき
うちも冷凍ストックなので同じような食材です😅
茹でた野菜をきざんで冷凍して形状をかえたり調理してあげてます!
おかゆにまぜたり、単体であげたり、スープにしたり…
はりきりすぎると離乳食が憂うつになっちゃうので、バランスとれてればいいかな…って感じです😅
-
はるmam
メニュー考えるのが結構大変ですよね😫
私は食材に混ぜて冷凍保存してました💦単体でやればいいんですね〜!参考になります✨- 7月2日

まい
離乳食大変ですよね💦
私も作り置きして冷凍保存ですが、食材ごとに冷凍して、毎日組み合わせを変えてあげているので、使ってる食材は同じでも、メニューは同じにならないようにしています😊
-
はるmam
私は食材を混ぜて冷凍保存しちゃってました💦
なぜ単体でやらなかったのか…笑
参考になりました!ありがとうございます🤣✨- 7月2日

テキトー人間🕺
作る時に手に取ったものを、その日食材が被らないように食べさせてます😊(笑)
1日は把握してますが、次の日になると前の日に何食べさせたか覚えてないので、同じメニューの可能性もあります!(笑)
-
はるmam
すごいです😫👏
私は結構面倒くさがりなもので…💦笑
見習いたいです😢✨- 7月2日

ノアママ
私も週末たくさん作ってフリージングしていますが、毎回違うメニューを食べさせています。
組み合わせを変えたりして飽きないようにしています😊
-
はるmam
尊敬します👏😫
私ももう少し頭使って組み合わせを変えてみます!ありがとうございます✨- 7月2日

みゆき
冷凍保存はしますよ!
でも混ぜる野菜の組み合わせを変えたりしてすこーしずつ変化つけてます。
ほんと少しですけど(笑)
-
はるmam
私は混ぜて冷凍保存しちゃってました💦
参考になりました!ありがとうございます✨- 7月2日
はるmam
きなこはバナナにばっか混ぜてました🤣笑
レシピ参考になります!ありがとうございます✨