※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rihori
子育て・グッズ

突発性発疹で離乳食再開したが、お腹の調子が良くない。これからあげる食べ物は?これまでかぼちゃ、バナナ、ニンジンしかあげていない。

突発性発疹になり小児科の先生から熱が下がるまで離乳食お休みと言われ、今日から離乳食再開しました。まだお腹の調子が良くないので今日は10倍がゆだけにしました。お腹の調子が良くなるまでどんなものあげたらいいですか?
ちなみに今までは、かぼちゃ、バナナ、ニンジンしかまだあげたことがありません。

コメント

さき

うちの息子も突発で下痢になり、2週間くらい続きました💦
かわいそうですよね💦
うちはリンゴをすりおろしたものや大根をあげました!
大根は消化を助けるみたいなので✨
早く良くなるといいですね!

• Rihori

Rihori

すぐオムツ取り替えてあげたり、薬付けたりしてるんですが、おしりが赤くて可愛そうになってます😢
    様子を見ながら消化のいいものあげてみます✨

• 7月2日
びび

本調子でないなら、新しい食材は私ならお休みしときます🙆
ので、カボチャ、バナナ、人参あげます😋
バナナは大人も風邪の時とか食べるイメージなので、いいんじゃないかなーと思います🍌

• Rihori

Rihori

そうですね😊本調子でない時の離乳食はちょっと慎重になりますね!まだ初めたばかりなので尚更でした💦

• 7月2日
ぽこ

離乳食はじめたばかりですかね?😊
まだ食べる練習中で、離乳食からしっかり栄養をとる時期ではないので、お腹も元気なるまでは無理にあげなくて大丈夫かなと思います👏
もしあげるなら、お粥のみで様子見るか、バナナを滑らかにしてあげるかなぁ🙄💦
新しい食材に挑戦するのはお腹も機嫌も復活してからにした方が良さそうですね😊

• Rihori

Rihori

まだ始めたばかりでした!なんとなく慣れてきたかな?ってところの突発で💦
    皆さんのコメントも見るとやっぱり様子見ながらお粥やバナナをあげた方が良さそうですね👍

• 7月2日
(   ¯꒳¯ )

おかゆでいいと思います!

• Rihori

Rihori

少しうんちの状態が戻ってくるまでお粥で様子みたいと思います😊

• 7月2日