コメント
咲や
座っているときに足の指を触ってみて痛がるなら痛いんじゃないでしょうか
もしかして、靴がきついとかありませんか?
靴がきつくてこの体制で歩く癖がついたか
単純に面白がっているか
息子もたまにやりますが、長時間はやりませんよ😅
haru&chika
うちの息子も、足をグーにします。1歳半くらいからやりだして、今もやり続けています。ノリノリの時や、小躍りするときにやります。そのおかげて、爪がよく割れます…。クッションフロアの上や畳の上だけで、フローリングではあまりやりません。痛くない場所でやっているように感じます。なんでやるのか謎ですが、姪っ子も3歳くらいまでやっていたのを知ってたので、ただ楽しんでるのかと思っていますが、痛そうでたまに心配になります。原因わからずすみません😥
-
ちゃんなか
ご回答ありがとうございます!
同じようなお子さんがいらっしゃって安心しました。
爪が割れないか心配になります。
またずっとこの歩き方だと足の骨の成長に悪影響及ぼさないか心配です…
もう少し様子見てみようと思います!
ありがとうございました!- 7月2日
ちゃんなか
ご回答ありがとうございます。
今座らせて触ってみたのですが、最初は手で払いのけられて、その後怒り出したので痛いのかなーと思ったのですが、好きなテレビ見せながら触ると無反応なので、痛くはないのかもしれないです。
もともと足の爪を切られるのが嫌な子なので、私がつま先を触ろうとすると怒るのでなんとも判断が難しいです。
靴のサイズ確認してみます!