※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

5ヶ月の離乳食メニューについて教えてください。野菜以外で食べさせるものがあれば教えてください。

離乳食の質問です👍

これ以外で5ヶ月で食べさせてたものはありますか(;;)?

今後のメニューを考えてるとこで(´・_・`)

むしろこれがほとんどの野菜なのかな…?
これ以外にこれ食べれるよーってのあったら教えてください!!

コメント

♡mama♡

枝豆
さやいんげん
パプリカ

• ♡mama♡

♡mama♡

冬瓜
    レタス

• 7月2日
  • ♡mama♡

♡mama♡

さくらんぼ
    びわ

• 7月2日
とむ

よう見えませんが、これは市などで貰ったものでしょうか?

これ以外のものはおそらくアレルギーが出た時にひどく出てしまう野菜などもあるのと、離乳食にあまり向いていないものが多いと思います。

離乳食は食事への興味づけやアレルギーが無いかの確認でもあると思うのであまり無理なさらず続けられてくださいね。

例えば他にどんな野菜を食べさせたいのでしょうか?😊
私が持ってる本には玉ねぎや枝豆も載ってました✨
繊維が少なくてアレルギーが起こりにくいものなら良さげですよね😊
私も離乳食どうやって進めよう、初めての野菜はなにあげよう🎶などなどワクワク考え中です❤
私はですが娘が食べるようになる物はいつも冷蔵庫にあるものになると思うので、離乳食も冷蔵庫にあるもので作る予定です🎶
お野菜のすり潰しは、お出汁で薄めてあげると食べやすくおいしくなると聞き、昆布だしとか鰹だしのストックを作ろうと意気込んでます🎶
離乳食頑張りましょーね☺️❤️