※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
その他の疑問

去年賃貸で住んでいる時にインコが三羽外で自由に飛んでました。しかも…

去年賃貸で住んでいる時にインコが三羽外で自由に飛んでました。
しかも私が欲しいワカケホンセイインコ。
鳥大好きな私にとって、なんで外にいんの!?っと思い、ベランダに出て「おいでおいで」してました笑

来たら飼おうとか思ったのは秘密笑

ですが毛繕いなんかしちゃって可愛い姿を見せるだけ見せて飛んでしまいました。

それから今ニュース見てたらこのインコが野生化して軍団で飛び回ってるとか。

えーーー。
鳴き声がうるさいからとか、真似をするのが下手だからとかなどなど、だったら飼うなよ!と思いたい!

犬猫といい、中途半端に飼われ捨てられ殺されて、動物たちは100パーセント悪くないのに、人間が1番悪いのに。

責任感なさすぎる。

虐待したり、自ら殺したり、こんなニュースもよく目にするようになって、それが動物たちから子供たちになったり。

こういう人間たちは育てられた環境が悪いのでしょうか?

子供が幼い時から動物を飼っておくと、動物たちへの命の大切さが分かると言いますが。

動物たちを物扱いしないで命があるのだから人間と同じようにしてほしい。

法律も見直してほしいと思います

コメント

アーニー

おもちゃと同じ感覚なんでしょうね。
要らなくなったから捨てる、と。
犬や猫、小動物も飼ったら管理ナンバーなどをつけて飼い主がわかるようにして、捨てたら責任取れるようにしてほしいですね。

まあさん

鳥好きではありませんが、
猫ちゃんが家にいるので同じ気持ちです😞
子供を虐待するのと同等の処罰を
して欲しいと思ってます。
私は犬だとそのうち散歩とか面倒に
なるのが目に見えてるので自ら
飼おうとは思いません。

まっこ

私もついさっきそのニュースみたばかりです。
確かに大群でビックリするし、糞害とかもありますけど…
元はといえば、自分勝手に捨てた人間のせいなんですよね。
なのに自分たちは被害者面。

以前、人気の品種の猫を飼ったらしい人が保健所に捨てにきたとかで。
理由が『最近買ったお気に入りのソファで爪とぎされて嫌だから』という身勝手極まりないもので。
猫はもともとそういうもんだし、周りは『アクセサリー感覚で流行りだからって乗っかっただけなんだろうね』と呆れていたそうです。

おっしゃる通りです!
動物を育てるには知識が必要ですよね。
それなら、動物の飼育資格を作れば良いと思います。
子ども・大人関係なく、資格を持つ人の名義でしか、動物を飼育できなくする。
ハードルが上がり、無責任な飼育が減るのでは…
ペットの需要が減れば、繁殖させ過ぎることもなく、処分される動物も減るんじゃないかなと思います!
本当になんとかしてほしいですよね💦

• oooooMaiooooo

oooooMaiooooo

その資格良いですね!
    taroさんのおっしゃる通りそうすればペットショップなんかも無駄にいっぱいありますが、減るかもしれませんね!

ペットショップも本当減らしてほしいものです。

• 7月3日