コメント
アーニー
3日から7日禁欲してください、でしたよ。もし大丈夫なら、今日出してしまえば、間に合いますよ。
たたいたーい
精子って古いものがそのまま残るのではないらしいです!
出さなくても作られるものなので、古いものは体に吸収されるらしいです💡
なので1ヶ月溜めたからと言って、1ヶ月のものがいるわけではないそうです✨
-
ままり
たたいたーいさんありがとうございます!
てことは1か月ためた精子でも新鮮なんでしょうか?- 7月2日
-
たたいたーい
新鮮?と言う表現で合ってるかは私も分からないのですが(笑)1ヶ月出ていない=1ヶ月に作られた古くて活動力もない精子ばかり、ではなく、古くなれば吸収されているので禁欲後に出してもその中には古いものはいないってカンジらしいです💡
- 7月2日
-
ままり
ありがとうございます😭人の回答とかを検索しても禁欲3日くらいと、かかれてて
今回1か月の禁欲がふあんです。
大丈夫だったらいいのだけど- 7月2日
ゆりちむ
人工受精でなく、体外受精でしたが…
1人目の体外受精の為の採取から1度も関係していないまま2年経って採取しました。
それでも受精したので1ヶ月なんてめちゃ新鮮に感じちゃいます‼️
-
ままり
そーなんですね!二年間精子を出していなかったってことでしょうか?
- 7月2日
-
ゆりちむ
はい、出してないです😅
お互い欲がなくて…💦- 7月2日
-
ままり
すごい!
精子は壊死してしまってるんじゃないかとふあんです。ありがとうございました- 7月2日
ままり
やはり今日出した方がよさそうですよね?
禁欲1か月のほうがいいだなんて…
よくわかりません。😭
ありがとうございました✨