まま
免除でも一部を払っている限りは差押えはないですよ◎
おっしゃる通り支給額は少ないですが😭国保つらいですよね…

5人の母
きちんと手続きして免除になっているなら差し押さえなどはありません。
支給額は少なくなります。
ただ旦那さんだけ免除になってて妻が免除になってない事があるのできちんと確認してくださいね(*≧∀≦*)
ウチが去年そぅでした(´;Д;`)
まま
免除でも一部を払っている限りは差押えはないですよ◎
おっしゃる通り支給額は少ないですが😭国保つらいですよね…
5人の母
きちんと手続きして免除になっているなら差し押さえなどはありません。
支給額は少なくなります。
ただ旦那さんだけ免除になってて妻が免除になってない事があるのできちんと確認してくださいね(*≧∀≦*)
ウチが去年そぅでした(´;Д;`)
「年金」に関する質問
社会保険料、給与計算について詳しい方教えてください😂 社会保険料の等級があると思うのですが、健康保険料の等級と厚生年金保険料の等級が違うのは正常でしょうか? 例えば健康保険料は7等級の額が引かれていて、厚生…
月1万の予算で 変額個人年金(ソニーのSOVANI)を新たに契約するか NISAを増額するか で迷ってます。 みなさんならどっちがいいと思いますか…? 元本割れなしの商品の方がいいのかも迷います😵 一旦我が家のマネー事情はお…
帰省時のお小遣いについて。 関東住まいで義実家が関西にあります。毎年夏休みか年末年始に飛行機で2〜3泊帰省するのですが、帰る際に、交通費といって帰省代の半分、6万程頂きます。 毎回大丈夫ですよと言いますが、あま…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント