※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

お産で入院中の夫&子供たちの食事について🍽️7月末ごろに出産を控えてお…

お産で入院中の夫&子供たちの食事について🍽️

7月末ごろに出産を控えており、予定では6日間入院です。
その期間中、全く料理のできない夫が子供たちの面倒をみるのですが、夕食は夫の実家にお願いしようかな?と思っています。

義実家は、子供たちの保育園から徒歩5分以内で自宅からも近いです。週1で遊びに行きますが、夕食を食べたことはありません。

義両親の二人暮らしで、義姉に障害がありグループホームに入居中。週末(金〜日or土〜日)に義姉が義実家に帰宅するので、その日にお邪魔するのは難しく、夕食をお願いするとしたら曜日によりますが4、5日です。

ここで本題なのですが、食事代としてお金をお渡ししようと思うのですが、いくらが妥当だと思いますが?
夫は、特に大食いという訳ではありません。子供達もです。義実家も年金暮らしなので負担はかけたくないし、でも多く払うのはうちも厳しいので、、😅

どれくらいが妥当でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

材料費や手間賃で最低でも1万かなと思いますが、それならスーパーで惣菜や弁当買った方が良いのではと思います💦

ママリ

作って貰うとなると子供達が
食べれる物〜など配慮も
してくれると思うので1.2万は
渡さないととは思いますが金銭面が
気になるようであればカレーや
ビビンバなど冷凍の作り置きをして
旦那さんにご飯だけ炊いてもらって
お家で食べるのも有りかなと☺️✨