※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms
子育て・グッズ

夏の夜、2、3ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけについて教えてください。室温27℃で短肌着とガーゼケットを使っているが、背中が汗で濡れることがある。メッシュのタンクトップ肌着を考えているが、寒すぎるか迷っています。皆さんはどのような服装で寝かしつけていますか?参考にさせてください。

2、3ヶ月くらいのお子様に夏場の夜寝る時ってどのような格好させてますか??
うちでは室温27℃に設定して短肌着を着せて、お腹が捲れてしまうのでガーゼケットをかけています。
しかし、昨日の夜、背中が汗でぐっしょりでした😭
メッシュのタンクトップ肌着を持っているのでそれを着せようかと思ったんですがそれだけだと今度は寒すぎるかなと悩んでいます💦
みなさんはこの時期どのような格好させてますか?参考にさせて下さい🙇‍♀️

コメント

下の子は今メッシュのタンクトップで寝てますよ〜〜!
上の子は7月生まれで夏はコンビ肌着で寝てました!

• ms

ms

コンビだとお腹捲れなくていいですね!タンクトップが寒そうだったらコンビ肌着にしてみます🤗
    コメントありがとうございました!

• 7月3日
さっちゃむ

私はメッシュ素材のタンクトップと上に1枚着せてます(^^)
お腹から足は冷やしたくないのでガーゼのバスタオルかけてます!
寝相悪くて蹴飛ばしてる時もありますが🤣💔

うちはエアコン27度の扉を開けて扇風機を回してます✨
扇風機を回すだけで全体に風が回って直接、風が当たらなくてもだいぶ涼しくなりますよー☺️

• ms

ms

上は長肌着みたいなものですかね?🤔
    うちの子も足の力が強くてすぐ跳ね除けちゃいます😂
    扇風機いいですね!次試してみます!

• 7月3日
  • ms

ms

• 7月3日
  • さっちゃむ

さっちゃむ

半袖のロンパース(カバーオール)を着せてます(^^)

あとは半袖or長袖のボディ肌着とかですかね🤔

やはり男の子は足の力強いんですかね🤣

• 7月3日
  • ms

ms

なるほどー!やっぱり冷房かけてるし1枚着せておいた方がいいのかもしれませんね!

かも知れませんね〜😂日々足の力が強くなっていっておっぱいとか蹴られるので地味に痛いです笑

• 7月4日
まみ

服はメッシュのタンクトップだけで
ガーゼケット掛けてます!

寝る前に冷房2時間くらい入れて、
冷房切ってから寝てます😁💓

• ms

ms

タンクトップ1枚なんですね!うちの子は暑がりみたいなので少し試してみます!コメントありがとうございました!

• 7月3日