※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミ☆
家族・旦那

旦那は物が増えるのが嫌で何でも買おうとするといらないとか言われてし…

色々とあり、旦那との関係に疲れてるんですが、聞いて下さい。
旦那は物が増えるのが嫌で何でも買おうとするといらないとか言われてしまいます。
子どもが保育園に持っていく水筒もまだマグのストローのでいいと言われたのでそれを持っていかせていました。
今日は保育園からたまにアップされる保育中の写真がおくられてきたので見たら他の子は普通に水筒持っていました。飲み口はストローになってるタイプかと思いますが💦
ウチの子だけ、小さい子みたいなの持ってて可哀想な事をしたなぁという気持ちになりました。
近々、勝手に買ってくるつもりです。

子どものおもちゃにしても、増えるから買うなとうるさいし…
娘がお世話するのに、メルちゃんとか欲しがってても買うなと言われ…
何でもダメとか…車で一時間半位のショッピングモールとかにも行きたくても、ついでが無いと行くのもダメみたいな空気になるし…
ケガのために運転出来ないから、全部運転するのは私。この前は隣でナビしてくれるのかと思ったら寝てるし。

出発の10分前に起こしてとかも日常茶飯事。子ども見ながら用意するのはいつも私一人で手伝う気なし。

買物に行ったら行ったで、買おうとした服も文句言われて、何も買えず…
この前せっかくイオンモール行ったのに何も買えなかった(´・ω・`)

外食もほとんどしない。
下の子が生まれる前は丸亀製麺の釜揚げ半額の日しか行かないとかのケチっぷり。

しゃぶしゃぶ食べ放題行ったらビックリする位肉を食べてたし…
やっぱりケチなのかしら?

もうイライラしかない!
すいません、吐き出したかっただけです…

コメント

ねむねむ

よくそんな一緒に暮らせますね💦
度を越してると思います。
旦那の給料毎月2万円とかだったならわかりますけどwww
生活に必要なお金を与えないのも、DVになりますよ。
いろいろ書き留めておいたほうがいいと思います💦

• スミ☆

スミ☆

過去に離婚も考え実家に帰ってました。やっぱり度を越してますかね💦給料は少ないけども、私も働いてるしそこまで切り詰めなくてもと思ってしまいます(^^;
    お金の管理は私がしているので、勝手に使おうと思えば出来るけど、後が怖くて出来ませんでした(^^;
    書き溜めてきます!

• 7月2日
2児のママ

女のケチはまだ良いけ男のケチは本当に器が小さいなと思います。
私の父親がそんな感じだったので色々苦労もありました💦

勝手に買うことで喧嘩になることはありますか?
私は子どものものなら勝手に買ってしまいます。

• スミ☆

スミ☆

私も半額とかは好きなのですが、ケチとまではいってないと思ってます💦
    勝手に買ったら怒られると思うと怖いです(;_;)
    服とかはしれーっと買ったりして着てます✊しまむらとかUNIQLOですが💦

• 7月2日
♡Mママ子♡

確かに物が増えるの嫌な人もいるし私もそうです…でもそれ以上にご主人はケチなだけですね💦

• スミ☆

スミ☆

やっぱりケチですよね…
    よくよく考えたら服も着心地がいいとかでボロボロのでも普通に着てましたΣ(゚ロ゚;)
    あんまりお金は使わない人なのですが、ケチなだけだったのかな😅

• 7月2日
みはる

私も家が狭いのもあり普段はあまり物を増やさないように...と買い物してますが子供のものとなると買わないわけにいかないし…という感じです😅
いちいち買うものに文句言われると本当に萎えますよね。。
うちの主人は全く口出ししませんが同じく子供の水筒を買おうとしたら「家にあるやつでいいじゃん」と言っていました(笑)

• スミ☆

スミ☆

ホントいちいちと口出しされるとうっとおしいですよね…💦
    水筒は勝手に買う事にして、あとはこっそりと買います✊

• 7月2日
WOOD

私は無駄遣いしてしまい、旦那に怒られる日々です。
誕生日やイベント時に、おもちゃや服など買うのもダメですか⁉︎
それだとケチすぎて窮屈ですね…

でも水筒は買った方がいいと思います!
ストローマグは衛生的にお家など短時間使うのにはいいと思いますが、保育園や夏場の休日のお出かけでストローマグは直接飲むので菌が中に入ってしまって危険じゃないかなと思います(*_*)
周りの子の保育園も、ストロータイプは禁止されています(*_*)

• スミ☆

スミ☆

誕生日もプレゼントはいらないとかで用意出来ずです(;_;)ウチの親からもいらないの一点張りで😱
    かさばらないもので何とか乗り切りましたが(^^;

水筒はすぐにでも買いに行く事にします!容量も少ないし、最近空っぽで帰ってくることもあり考えてました(^^
    衛生面も怖いですね💦

• 7月2日
マムマム

えぇーーー。なんか息が詰まっちゃいますね😳
結婚前はそうじゃなかったんですか??

• スミ☆

スミ☆

息が詰まったのと、色々とあり1週間口聞いてません。
    結婚前は買物とかはあまり一緒に行かなかったのでわからないです💦
    服も平気でボロボロヨレヨレでも着るのでお金使うの嫌なのかなぁと思われます⚡️

• 7月2日
杏奈

私は男のケチは大嫌いなので無理です💧
元カレで、デートの時にクーポン出されたときはドン引きでした…。
女がこまごま言うぐらいでちょうどいいと思っています💧💧
浪費家も困るので、財布の紐を握らせてくれて、お小遣いの範囲でやってくれるのがベスト!
ちなみに私は子供の物や自分のものを買うのに相談とかしませんー!
もちろん小遣い範囲内で家計からは出しませんが、自分のものでも10万ぐらいなら相談なく買うし、子供の衣類でも3万ぐらいなら買っちゃう💧
主人に関してもお小遣い7万の使い方については口出ししないし把握もしてません。
家計の食費に関しては決めた範囲で収まるように共有しながら頑張ってます!!
お互いお小遣い取ってその範囲のことは口出ししない方がノンストレスかもしれませんよ!
だって使おうが遣わなかろうが相手に影響無しなので!

• スミ☆

スミ☆

男のケチって見てて不愉快ですよね…
    財布の紐は私が持ってますがケチつけられるのが嫌で、文句言われたものは買ってないです💦
    これからは相談なしに何でも買ってやるつもりです!
    いちいち口出しされるとうざいですよね😅

• 7月2日
朱ねこ

子供の欲しいものも満足に買えないならちょっとこの先考えますね💦
貰える生活費は少ないんですか?

• スミ☆

スミ☆

子どもの欲しいもの位は買ってあげたいです✨それで喜ぶ顔が見れるなら…と思うのですが💦
    生活費と言うか給料も全部私が貰っていて、旦那には小遣い分だけ渡してます。お金はあるけど、買えば文句言われるのが嫌で買えてない感じです😱

• 7月2日
  • 朱ねこ

朱ねこ

それは息詰まりますね💦
    もう3歳で幼稚園行ってるなら誕生日やプレゼントの意味もわかってくるから、自分だけ貰えないのは何で?ってなってきますね。
    せめて水筒くらいいりますよー。
    今日とかめちゃ暑いのにマグじゃ足りないですよね💦

• 7月2日
  • スミ☆

スミ☆

息つまりまくって、旦那の態度に呆れて1週間口聞いてません😅
    去年のクリスマスも何も無いのは可哀想なので、勝手に用意しました(笑)
    そろそろ色々と意味も分かってきてるのにプレゼントないとか可哀想なこと出来ません💦
    水筒早いとこ用意します!
    マグは家で使うようにします✨
    ケチは自分の分だけにしてほしいです…

• 7月2日
ぷぷぷ

うちの旦那もケチですが、私はや子供の物は買っていいよーとあまり口出しされたことないです😅度を越したものに使おうとしたら言われますが、自分だけせっせと節約してるので助かります🤣笑
子供の物にまで口出しされたら可哀想過ぎますよね😣うちも同じ歳の女の子なのでこの歳になってきたら服とかも可愛いの自分で選んだりしません⁇何でもかんでも買うのもどうかとも思いますが、それをすべて我慢させるのって本当に可哀想ですよね😣
私なら無視して勝手に買うし、一緒にいて疲れて子供の面倒も見ないなら、買い物も旦那は家に置いて買い物いきます‼︎笑

• スミ☆

スミ☆

子どもの物まで言われたらしんどいですよね💦
    節約するところが違う😱
    服は旦那のいない時に買物に行って勝手に買ってきます😅土日の午前中とかの旦那が寝てる時に買物に出て、起きる昼前に帰ってくるという感じで行動してました(^^;
    もう旦那と買い物に行くのが嫌です(´・ω・`)置いていきます👍

• 7月2日