※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ224
子育て・グッズ

夜間断乳について相談します。9ヶ月の赤ちゃんで、連休に夫に手伝ってもらいたいです。夜間断乳の体験談を教えてください。

夜間断乳について…もうすぐ、9ヶ月になるんですが、この連休に主人に手伝ってもらい夜間断乳しようと思います。夜間断乳された方、やり方などあれば体験談を教えて下さい。

コメント

ままリんりん

とにかく泣いてもおっぱいは、あげない。見せないです。
めちゃめちゃ泣きます。もうあげちゃおうかな〜と思うほど、こちらが泣きそうになる程泣きます。
可哀想になります。ほんとにいいのかな?って思います。
でも、断乳すると決めたなら、もうあげないでください。絶対に。
あげたら、またやり直しで泣けばもらえるんだと思い、泣き続けます。3日はかかります。寝不足になります。子供の目は腫れます。おっぱいも激痛になります。
が、頑張ってください!

• ぽんママ224

ぽんママ224

ありがとうございます!
    めちゃ大変ですよね…
    今起きましたが、抱っこでトントンで寝てくれました。また1時間か2時間したら起きるでしょう。。その時がまた怖い…
    がんばります。

• 11月21日

息子はもうすぐ10カ月になります。
夜間断乳チャレンジ3日目です!今まで寝かしつけを添い乳でしてたのですが、添い乳卒業も同時進行で行っています!
息子も私も頑張っています(T_T)

• ぽんママ224

ぽんママ224

ありがとうございます!!
    何日したら寝てくれるだろうって思いますよね…
    お互い頑張りましょう*\(^o^)/*

• 11月21日