コメント
まま
私が独身の頃の話ですが0歳のお子様がいるママさんをアパレルの店で雇っていました!🙋♀️
ゆーママ
もうすぐ2歳ですが4月からアパレルでパートしてます👀
-
みか
本当ですか!!!
色々聞かせて下さい(><)
どういったアパレルですか?
また子どものお迎えコールなどはどう行った対応されてますか?(><)- 7月3日
-
ゆーママ
私はスーツ販売です👀CMでやってる感じの…
お迎えコールはまだないんですが面接の時に小さい子供がいるので突発的な休みやお迎えはどうにかしますからっていってもらえました👀- 7月3日
みか
時短勤務でアパレルで働いています^ ^ランジェリー取り扱っています。
お迎えコールがあると他店からヘルプもらったりして帰宅させてもらってます💦
給料は産前より半分以下になり辛いです…
みか
本当ですか!
そのママさん、勤務時間や子どものお迎えコールはどうしてましたか?
又、ちむさんはどういったアパレルで働いてらっしゃいましたか?
まま
働いていた店は
昔の言い方?かもですが、俗にいう1◯9系ブランドでした!🙋♀️
勤務時間は保育園のお迎えもあるので9時〜17時で、
お迎えコールの時はほかのスタッフが変わりに休み返上して出勤してきたり。。って感じでした!
店舗スタッフが基本すくない人数で回しているアパレルブランドは非常にオススメできません💦
あまり休めないし、早退すると嫌な雰囲気になってしまったりして、すごく肩身が狭そうでした💦😭
働くならユニクロとか福利厚生がしっかりついていて、店舗の人数が多い店をオススメします!!!
みか
なるほど……(><)
GUってどう思いますか???
まま
GUで働いている知り合いいますが、
働きやすいし、ボーナス高いし、すごく良いって言っていましたよ😊⭐️
私ものちのちGUかユニクロで働こうと思っています!💪
みか
本当ですか(°д°)
ちなみに今年3歳になる娘がいて、旦那のおばあちゃんが家にいるので週2.3の午前中だけでも見ててもらい働きたいなと思っています!
来年から保育園の予定です!
子育て中のパートは厳しくないか不安です…
まま
ユニクロ、GUの会社は休みの制度しっかりしてるって結構聞くので
最初に申告すればちゃんとシフト組んでくれると思います🙆♀️
なんか、ママさんも安心みたいなのどこかで見ました🙋♀️
私ももうすぐ仕事始めます💦😭
急だったのでアパレルではありませんが💦
妊娠中からずっと専業主婦だったし、まずちゃんと人とコミュニケーションとれるかどうかが不安です!笑