卵と牛乳のアレルギーについての状況や食事に関する相談です。アレルギー反応や食事の進め方に不安があり、保育園での対応も心配しています。
卵と牛乳のアレルギーについて教えてください!
卵黄で嘔吐があり検査したところ、卵黄と牛乳が2、卵白が3のアレルギーでした。
卵黄が半分、卵白小さじ1/4くらい食べれるようになりました。卵ボーロをひとつ食べさせてみたところ口の周りに少し赤い湿疹が出てしまいました💦15分程度で消えて元気にしています。ボーロはまだ早かったのでしょうか😢
今後は地道にゆで卵で進めた方がいいですよね?
これのせいで、明日から卵白に反応したりとかあるのでしょうか?
牛乳はチーズを小さじ1までは食べてます。今のところ牛乳で症状がでたことはありません。ヨーグルトは嫌いみたいで全然食べてくれません。
先生は早く食べさせて耐性をつけて!とおっしゃいますがヨーグルトを食べないので摂取量が増えません。どのよう進めたらいいのでしょうか?食べる量が増えたらアレルギーが出たりするのでしょうか?
来月から保育園なので不安です😞
- chamama(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
アレルギーの進め方って結構お医者さんによって違うので無理に進めなくて良いと思います><
保育士してましたが、保育園はお医者さんからの診断書を見て提供していくので大丈夫ですよ(^^)✨
chamama
保育士さんですか✨ありがとうございます😊とりあえず保育園では除去してもらった方がいいですよね??
はじめてのママリ
保育園にお医者さんからの診断書を出してもらって、その診断書通りに栄養士さんが除去していくはずです(^^)
アレルギー段階によって除去するものが決まってるので大丈夫ですよ✨
むしろ、無理に食べさせてしまって保育園でアレルギー反応出てしまうとそのたびにお迎えのお電話来てしまうかもしれないので気をつけた方が良いと思います><