1歳児が急にゆで卵にアレルギー反応が出た。対応や現在の状況を知りたい。
お世話になります!
質問です!
1歳児の子供なのですが昨日今までよかったゆで卵でアレルギー反応が…😭そこまでひどい湿疹やかゆみではなくあご、くびの範囲で湿疹が出て痒がって。
汗もかいていたのでシャワーで体を洗ったらかゆみや赤みもひいてきて30分程で症状はおさまりました…
ゆで卵は半分!ですがそのうち卵白を2口ほどでいやがり卵黄は半分食べました!
今までゆで卵も、卵焼きを食べても全然アレルギー出なかったのに急に出てきてびっくり。
今までよかったのに急にアレルギー反応でたかたっていらっしゃいますか??その時にどのような対応をして今はそのアレルギー反応がでたもの食べれてますか??
- チャーミー(6歳, 8歳)

なおたん*✧︎
果物で娘がそのタイプです。
いちごを今年の2月から何回も食べさせてて問題なかったのに4月半ば、量も増えてないのに突然口腔アレルギー症候群が出てしまい、その後他の果物でも出始めたので小児科と皮膚科と耳鼻科で診てもらい、除去の判断が望ましいとのことで、現在除去です😅
口腔アレルギーは結構治りにくいのでなかなか解除が難しいそうでうちはまだ食べられてません😭
コメント