※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
子育て・グッズ

お昼寝布団は夜の睡眠には適していないです。大人のベッドのマットレスの上に敷いても避けた方が良いでしょう。

お昼寝布団としてセットで売られている敷き布団は、夜寝るとき用に使っても問題ないでしょうか?😌

「お昼寝用として作っており、長時間の睡眠には適していません」といった注意書があったので、夜の睡眠には使わない方が良いのでしょうか?

大人のベッドのマットレスの上に敷いて寝るにしてもやめた方が良いですか?😌

コメント

hoshiko

お昼寝布団セットの敷布団は薄くてペラペラなので、夜寝るのには向かないかなぁと思います。

普通の布団やベッドマットレスで寝たら大丈夫かと思いますよ!

• マコ

マコ

やっぱりそうですかね😥
    今、新生児の頃から使っているベビー組布団のマットレスを私たちのマットレスの上に置いて、旦那と私の間で寝ていて、それを取っただけだと、私たちのマットレスの隙間が出来てしまって😫💦
    どーしよーかなと悩み中なんです😞🌀

• 7月2日