※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるるママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが水分をあまり摂れず心配。哺乳瓶拒否で尿量が少ない。同じ経験の方、どうやって水分を摂らせていますか?

6月30日に5ヶ月になりました。
哺乳瓶拒否で完母です。
ここ最近、暑いこともあり尿量が少なく心配です。昨日は20時半から朝の6時半まで、一度も出ず、出ても少ないです。
機嫌はいいですが、水分も哺乳瓶、ストローともにほとんど飲めず飲めても10とか。
同じようなかた、どのように水分とらせていますか?

コメント

まい4姉弟ママ

母乳でませんか?でるなら母乳ちょこちょこあげたらいいかと思います(*´꒳`*)
うちも哺乳瓶完全拒否!!!で3人とも完母でした🤣ほんと水分補給がてらごきゅごきゅ飲んでましたー長女なんて笑
ストローは吸うのは難しいのでパックのやつで押したらピューとでてくるのを利用して上げたり…けどやっぱり母乳やってましたね笑
コップの方が飲むかもしれないですよ(*´꒳`*)

• はるるママ

はるるママ

母乳出てるのかわからず😞おしっこ少ないからこまめに母乳吸わそうとしますがかじって飲もうとしません😭足りてるってことなんでしょうか💦😢

• 7月2日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

出が悪いときもかじったりしますもんね😅お母さんの水分は足りてますか?母乳最盛期は2リットル以上飲んだ方がよいですよ☺️

• 7月2日
  • はるるママ

はるるママ

私も尋常じゃないくらい汗かいてるんで足りないかもしれないですね😭💦たくさん飲んでたくさん出るようにしてみます✨

• 7月2日