※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
angelily
子育て・グッズ

2歳の息子の頭の臭いに悩んでいます。メリットキッズを使っていますが、おすすめのシャンプーを教えてください。

2歳の息子の頭が、く〜さいんです。
一日何度洗っても😭
どう対処したらいいでしょう…
今メリットキッズを使ってます。
おススメシャンプーなどあれび教えてください💦

コメント

Rina

メリットのリンスインシャンプー使ってますよ👍🏻 汗かいても、全然臭くないです!
1日2〜3回シャワーいれますが…

けど、根本的に男の子は女の子に比べて、もともとやっぱ男臭いみたいですよ( ^ω^ )

• angelily

angelily

同じメリットなのに…
    日中は保育園預けてるので、朝と夜の2回シャワーです🚿が、夜入浴後直後なのに臭いが取れてないんです(T_T)
    男の子は臭いんですね…

• 7月2日
hoshiko

うちはピジョンのコンディショニングシャンプーを使ってます!汗かいても翌日までふんわりいい香りがしてます🙂

汗臭くなるなら昼と夜に髪を洗うのがよさそうですね!

• angelily

angelily

ふんわり良い香りだなんて😍羨ましすぎます✨
    入浴直後でも臭いが取れず、ほんと臭いんです(T_T)
    そのシャンプーは臭いが取れるかなぁ…

• 7月2日
  • hoshiko

hoshiko

うちは1歳半ぐらいからピジョンのシャンプーにしましたが、洗い上がりから翌日ぐらいまで石鹸みたいないい香りがします❤️

西松屋とかバースデイ、アカチャンホンポなどに売ってるので買って使ってみてください😉

• 7月2日
  • angelily

angelily

ありがとうございます💕
    ものは試しに…今のシャンプーなくなったら買ってみます✨

• 7月2日