※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
子育て・グッズ

生後25日の赤ちゃんを車でスーパーに連れて行くのは大丈夫でしょうか?スーパーで買い物中は旦那が車で赤ちゃんを見る予定ですが、心配です。

いま生後25日なんですが、旦那を送る用事がありそのついでにスーパーへ買い物に行きたいのですが赤ちゃん連れて車でそとでても大丈夫でしょうか?
スーパーで買い物の間は旦那が車で赤ちゃんみてるとのことですが大丈夫ですかね😨??

コメント

‪‪❤︎‬

新生児期は外出は控えた方がいいですが、外にずっといるわけではなく短時間で済むならいいと思いますよ😳💦

• でぃ

でぃ

ありがとうございます😊!

• 7月2日

うちは生後2週間で用事があり車で外出してました😂✨個人的には大丈夫だと思いますよ🙆

• でぃ

でぃ

ありがとうございます😂

• 7月2日

短時間なら大丈夫だと思います( ^ω^ )

• でぃ

でぃ

大丈夫ですかね!
    ありがとうございます😊!

• 7月2日
まりも

1か月検診までは外に出さない方がいいとか、予防接種するまでは感染症の危険があるから...ってよく言いますが、正解はないのでパパママ次第だと思いますよ( ¨̮ )
わたしは1か月検診の帰りにどうしても買うものがあってついでに寄った時は旦那が車でみていました!

• でぃ

でぃ

ありがとうございます😭

• 7月2日
だおこ

私そのくらいの時期には、抱っこ紐で、歩いてスーパーに行ったりもしてました…。
二週間検診もあって外出したんで、それ以降は短時間で人混みじゃなきゃいいかなと思ってました!

• でぃ

でぃ

ありがとうございます〜!

• 7月2日