妊活 風疹の予防接種後、2ヶ月は避妊が必要です。生理周期が40から50日なので、2回生理が来るか、2ヶ月待つ必要があります。 風疹の予防接種をしました。2ヶ月は避妊と言われましたが、私は生理周期が40から50日です。生理が2回きた後か、今日から2ヶ月でいいのか、どちらかわかる方いませんか? 最終更新:2018年7月2日 お気に入り 予防接種 避妊 生理周期 向日葵 コメント ママリ 私は二回生理が来てからと言われました! 7月2日 向日葵 回答ありがとうございます😊 そうなんですねぇ。じゃあ、生理周期が長いと3ヶ月も待たないといけないんですねー。😢 7月2日 ママリ ただ、私は生理周期が28日前後なので、それで先生分かりやすいようそう言ったのかもしれません。 今気になってネットで調べると同じ質問で、周期は関係なく2ヶ月と書いてあるものがありました。 先生に聞いて見た方が良いかもですね!1ヶ月の差は大きいですから💦 7月2日 向日葵 見てくれたんですね。ありがとうございます😭💓 1ヶ月は大きいとおもって、聞いてみました。そしたら、よっぽど1ヶ月あげればいいんだけど、念のため2ヶ月だから、丸っと2ヶ月あけたら大丈夫よと言われました☺️だから9月からスタートしようと思います😊 7月4日 おすすめのママリまとめ 排卵・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 避妊・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
向日葵
回答ありがとうございます😊
そうなんですねぇ。じゃあ、生理周期が長いと3ヶ月も待たないといけないんですねー。😢
ママリ
ただ、私は生理周期が28日前後なので、それで先生分かりやすいようそう言ったのかもしれません。
今気になってネットで調べると同じ質問で、周期は関係なく2ヶ月と書いてあるものがありました。
先生に聞いて見た方が良いかもですね!1ヶ月の差は大きいですから💦
向日葵
見てくれたんですね。ありがとうございます😭💓
1ヶ月は大きいとおもって、聞いてみました。そしたら、よっぽど1ヶ月あげればいいんだけど、念のため2ヶ月だから、丸っと2ヶ月あけたら大丈夫よと言われました☺️だから9月からスタートしようと思います😊