子育て・グッズ 5ヶ月になる息子がいます。離乳食を始めて今日で3日目ですが、スプーン… 5ヶ月になる息子がいます。 離乳食を始めて今日で3日目ですが、スプーンを口に入れると嫌がって泣き、なかなか食べてくれません。 みなさんは、離乳食を始められた頃はどんな感じでしたか? 離乳食に慣れさせるためのコツもあれば教えてください。 最終更新:2018年7月2日 お気に入り 離乳食 息子 スプーン りえ コメント ありこ 5か月ぴったりでスタートしてみましたが、全然食べてくれず、スプーンは舌で押し出されてました😅 娘にはまだ早いかな?と思って2週間お休みしたら、スムーズに進みましたよ👍🏻 7月2日 りえ 2週間お休みされたんですね。 うちの子は5ヶ月半になるので焦りますが、少しお休みすることも考えてみようと思います。 ありがとうございます😊 7月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りえ
2週間お休みされたんですね。
うちの子は5ヶ月半になるので焦りますが、少しお休みすることも考えてみようと思います。
ありがとうございます😊