コメント

退会ユーザー
身長だって人それぞれですし、赤ちゃんの大きさもそうですし、羊水の量も違う
⬇️
個体差があるのも当たり前
ってなりました😙💓

ふー
お腹が小さめだとなりやすいですよ
1人目ほんとにだいぶ食べる量が減りました
2人目の方がお腹が1人目より出てるので少しましですよ
-
あーちゃん
そうなんですね~😞💦
症状出てしまったら、どううまいこと乗り越えるかですよね😣💡- 7月2日
-
ふー
ちょっとずつずつ食べるぐらいしか出来ないですがそれだけでもだいぶかわりますよ
- 7月2日

かなこ
私も小柄で細身で初産だからか
今、圧迫ひどいですよ。。
便は毎日でるけどすぐお腹パンパンなって満腹感で動くの辛いです。
12時間食事空けても割とお腹パンパンしてます。びっくりしますよね。
sサイズの服お腹だけがパンパン、、
先日、先生に相談したら
ちょこちょこ食べる
食べてすぐ横にならない
油ものを少なくする
と言われました😢💝
-
あーちゃん
同じですね~😭
わたしも小柄で痩せてて、20週頃から徐々に圧迫始まりました😢😢💦
ほんと、少し食べただけでお腹破裂するんじゃないかってぐらいパンパンになりますよね。
苦しすぎて動けないし息も苦しいし😭
ちょこちょこ食べるのも、なかなか難しいですよね~😵😵
お互い、なんとか乗り切りましょう😣✴- 7月2日
-
かなこ
めっちゃ似てますね、苦しいですよね。。赤ちゃん平均の大きさなのに、、なぜ、、
本当はたくさん食べたい、、笑
臨月近くなると楽になると聞いたので今がピークですかね?😂
辛いけれどがんばりましょ〜〜(*´ω`*)💘- 7月2日

あーちゃん
わたしも赤ちゃん平均です😵
でも苦しいってことは赤ちゃん大きくなってるってことですもんね😣💦
ほんと、初期の悪阻のときはムカムカしてたから食べたいとも思わなかったけど、今は常にムカムカしてるわけではないから、食べたいのに食べれない……辛いですね😭😭
早くピーク過ぎること祈って、お互い頑張りましょう!🙆
あーちゃん
そうですよね💦
中期入ってすぐから症状出ちゃってて、小柄で細いから、て病院で言われたんですが同じ体型でも全然症状ない人いるからなんでだろ?て疑問で…
そんなこと考えても仕方ないですよね😅👍
退会ユーザー
骨盤の広さとかでも子宮が上に来るか骨盤内に収まるかとかでも違うみたいです( .. )💦同じ体型でも!!笑
つらいですよね💦
あーちゃん
え~そうなんですか!😲😲そりゃ、必然的に、小柄で痩せてると子宮上がりやすいし、同じ体型でも個人差出ますよね💦なんか納得できました😊👍
辛いですけど、乗り越えるしかないですもんね!ありがとうございます🙋