※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠中期以降の胃の圧迫って、なんで、ひどい人と全然ない人がいるんですか?

妊娠中期以降の胃の圧迫って、
なんで、ひどい人と全然ない人がいるんですか?

コメント

身長だって人それぞれですし、赤ちゃんの大きさもそうですし、羊水の量も違う
⬇️
個体差があるのも当たり前

ってなりました😙💓

• あーちゃん

あーちゃん

そうですよね💦
    中期入ってすぐから症状出ちゃってて、小柄で細いから、て病院で言われたんですが同じ体型でも全然症状ない人いるからなんでだろ?て疑問で…
    そんなこと考えても仕方ないですよね😅👍

• 7月2日

退会ユーザー

骨盤の広さとかでも子宮が上に来るか骨盤内に収まるかとかでも違うみたいです( .. )💦同じ体型でも!!笑

つらいですよね💦

• 7月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

え~そうなんですか!😲😲そりゃ、必然的に、小柄で痩せてると子宮上がりやすいし、同じ体型でも個人差出ますよね💦なんか納得できました😊👍

辛いですけど、乗り越えるしかないですもんね!ありがとうございます🙋

• 7月2日
ふー

お腹が小さめだとなりやすいですよ

1人目ほんとにだいぶ食べる量が減りました
2人目の方がお腹が1人目より出てるので少しましですよ

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね~😞💦
    症状出てしまったら、どううまいこと乗り越えるかですよね😣💡

• 7月2日
  • ふー

ふー

ちょっとずつずつ食べるぐらいしか出来ないですがそれだけでもだいぶかわりますよ

• 7月2日
かなこ

私も小柄で細身で初産だからか
今、圧迫ひどいですよ。。
便は毎日でるけどすぐお腹パンパンなって満腹感で動くの辛いです。
12時間食事空けても割とお腹パンパンしてます。びっくりしますよね。
sサイズの服お腹だけがパンパン、、

先日、先生に相談したら
ちょこちょこ食べる
食べてすぐ横にならない
油ものを少なくする
と言われました😢💝

• あーちゃん

あーちゃん

同じですね~😭
    わたしも小柄で痩せてて、20週頃から徐々に圧迫始まりました😢😢💦
    ほんと、少し食べただけでお腹破裂するんじゃないかってぐらいパンパンになりますよね。
    苦しすぎて動けないし息も苦しいし😭

ちょこちょこ食べるのも、なかなか難しいですよね~😵😵
    お互い、なんとか乗り切りましょう😣✴

• 7月2日
  • かなこ

かなこ

めっちゃ似てますね、苦しいですよね。。赤ちゃん平均の大きさなのに、、なぜ、、
    本当はたくさん食べたい、、笑
    臨月近くなると楽になると聞いたので今がピークですかね?😂
    辛いけれどがんばりましょ〜〜(*´ω`*)💘

• 7月2日
あーちゃん

わたしも赤ちゃん平均です😵
でも苦しいってことは赤ちゃん大きくなってるってことですもんね😣💦

ほんと、初期の悪阻のときはムカムカしてたから食べたいとも思わなかったけど、今は常にムカムカしてるわけではないから、食べたいのに食べれない……辛いですね😭😭
早くピーク過ぎること祈って、お互い頑張りましょう!🙆