※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期に尿漏れの経験があるか教えてください。尿取りパッドに黄色いシミがつくことが気になります。

皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中期この時期ってもう尿漏れしてましたか?
なんだかたまに拭いても黄色のシミみたいなのが尿取りパッドについてて…。
トイレ頻回にしたあとによくなります。でも、ないときもあるんですよね…歩いたからでるわけでもなく、トイレに頻繁に行くと大体そういうシミがついてるんですが、よくあることなんでしょうか?

コメント

ママリ

一人目の妊娠では臨月頃まで尿漏れなかったです。
二人目は中期から漏れてましたが😂
ただくしゃみしたら、とかで出た…!って分かるような感じでシミみたいになってるとかはなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!尿もれなのかそれとも吹き残しなのかわからないんですが、トイレに頻繁にいったあとにシミになってます😢元々なんかあまり締まりが無いのか普段から漏れてた感じもあるのに、妊娠してから余計に漏れてる気がして🤣吹き残しなんでしょうね😢

• 6時間前
まー

私今回の妊娠の時18週〜20週くらいまで尿漏れありました😨👍
病院に相談したらよくある事と言われましたよ😵✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?
    自分であ、漏れたなってわかります?わたし、全然わからないんですよね😭でも、シートに黄色のシミがついてて…😣あれ…ってなります。でも、吹き残しもありえるので、なんとも言えないんです…🥲

• 2時間前
  • まー

まー

漏れた時わかりました!
    あ、今漏れたな、、とトイレ行ってやっぱり、、みたいな。
    あとは、くしゃみしたり、立ち上がると出てしまってました😨💦💦

• 2時間前